加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《空间思维培养书》玩出好思维
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《空间思维培养书》玩出好思维

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1211
楼主

孩子对于任何游戏书都是超级喜欢的。我每次也特别喜欢跟孩子一起做这些小游戏。今天试读的书是《空间思维培养书》,空间思维好孩子的数学成绩肯定也会很好,在以后的生活和工作中也会有优势。

《空间思维培养书》一共有三册,分别是《热带探险》《北极探险》《洞穴探险》。这些地方是很多人都向往的地方。看书的名字我们就能感觉到惊险刺激的气氛了。这套书教给孩子们在不同情境下如何运用观察力、思考力和判断力培养孩子的全方位思维能力。在不知不觉中提高专注度、拓展想象力、增强自信心。提高了孩子的综合竞争力。

我们收到的是《洞穴探险》,我记得小时候钻过防空洞,当时跟同学们拿着手电手拉手在防空洞里转来转去的非常有意思。我们孩子估计现在没有这样有趣的机会了。溶洞也没用见过呢。有机会一定要带孩子去领略一下地下的自然风采。

这本书还挺厚的呢,一共有五十一页分为四部分。第一部分是游戏探索部分,第二部分是子梦的洞穴,第三部分是洞穴探险解答,最后是洞穴探险证书。最后还有证书拿感觉很有成就感。

看这本书的时候需要准备笔或者彩笔,这是我们要一起跟主人公一起解决问题用的。现在要想象我们是跟主人公一起去探险。在探险的过程中我们会遇到很多问题,比如迷宫、比较两个事物的不同、在不同的位置观察、寻找相同之处、填补空缺什么的。最后还可以看看正确答案。现在出发开始去探险啦。

子梦和爸爸一起去山上野营,后来掉到了一个洞里,洞里黑乎乎的什么也看不到,到处都是扑棱扑棱的声音,到处都是蝙蝠啊,子梦赶紧往前跑甩开蝙蝠却又碰到了弯弯曲曲的峭壁,一不小心就会掉下去。我们要帮他找一条安全的路。走过峭壁来到了糖果洞穴。估计小朋友走到这里就再也不想走了吧。根据子梦的舌头猜一猜他吃的是那款糖果呢。滑梯也是小朋友的最爱了。书上的彩虹滑梯是不是很向往呢。不能在贪玩了要赶紧找出口啊。这么多条路要选那一条呢?小鸟走过的路才安全啊。没想到却一直在绕圈圈,好像往洞穴更深处走了。来到了鼹鼠的家,小鼹鼠的家好漂亮啊。后面还有巧克力河、怪物之家。最后还是毛怪物把子梦带出山洞的。这趟探险真的是惊险刺激。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这趟探险好刺激
板凳
洞穴里太吸引人了
好喜欢这类书籍的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请