加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的压岁钱】+ 主动交给大人保管
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的压岁钱】+ 主动交给大人保管

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1540
楼主
     现在娃越来越大了,我们这一辈的也差不多家家都有娃了,以前是我给了你们家孩子,然后大人又再给回我们家孩子,都是互相给来给去的,只不过在2020年的疫情下没有走亲戚串门拜年,那一年开始压岁钱就少了一些,虽然也会发微信给压岁钱,但发给我们父母收,对方家里也有孩子,所以发了也很少收,即使收了也要再发回去,所以今年疫情好转,关系亲近的亲戚虽然也会串门拜年,但大家都似乎达成一致了,有孩子的家庭不再互相给来给去了。所以相对来说,娃的压岁钱也只有父母、外婆、以及部份长辈给的了。

不过咱家娃对于压岁钱,也一如既往的收了会直接转手就交给我,说让妈妈存着,用来上学,从来没有说要自己留着。一直觉得自己的零花钱有每月妈妈固定给的就足够花了,没有要自己保管消费的观念。原本以为小时候会主动交给我保管,长大了就会提要求要自己保管,没想到还没有个意识。

感觉娃对钱的概念也没有太深,也不会说想要把钱自己存着,只是平时固定给的零花钱他会攒着,偶尔买点自己喜欢的小文具和小玩具,至于大的花销方面我们都不会吝啬,辅导书课外书各种文具,只要是学习上和生活上需要的,都会备足,所以给他们自己花钱的机会也不多,所以才会对压岁钱没这么在意吧。偶尔他们手上也会有百元大钞,但如果我们大人偶尔无意间一开玩笑说钱不够花了,比如外婆说今天没钱买菜了,娃会马上找到他的存钱罐,拿出他的百元大钞,非常大方的给外婆,说拿去买菜吧,哈哈。

不过我倒是从他们出生开始,对大人给他们的压岁钱都记着,也给他们攒着,累积下来也是一笔小钱呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 12:08 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 12:08 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这娃真好呀,我家就要自己想存红包了
板凳
这娃真好呀,我家就要自己想存红包了
冰钰愛玥 发表于 2021-02-26 17:59
呵呵,对钱没什么概念。
这样还真是挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》