加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【话题】说说你护肤心经?(2月23日——3月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你护肤心经?(2月23日——3月1日)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4286
楼主

古代武林高手磨练武功心经,现在的妈妈们攻克护肤心经。不得不承认,岁月不饶人,每一个妈妈总希望自己美美的,有时候虽然可以从修炼护肤外功”化妆”入手,但是化妆修炼的都是表象,还是要从皮肤护理开始,由内而外的美的修炼才是会让我们永葆美丽的方式。所以化妆不是第一要务,修炼皮肤,才是内功修炼的真谛。

不过正确的皮肤护理是很难做的,一是方法得当,二是坚持持久,我们每天从洁面开始,到晚上的护理,每一步都不能少,今天大家一起来聊聊,说说自己的护肤心经,让更多的妈妈们学会方法,从日常护理开始,让自己美的飘起来哦。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【美容护肤】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我不得不承认我是一个懒妈妈,每天护肤的时间都懒得有,家里一大堆的面膜最后都因为过期了而当垃圾扔掉了。平时想的挺好,岁数大了,不护肤不行了,所以总是想的好可是做的少,语言的巨人行动的矮子,说的就是我呀。不过现在真感觉皮肤已经有了细微的褶子,而且干的狠,不护肤不行了,我现在不能说是心经,只是会选择适合自己的化妆品,而不是跟风买,哪怕是贵点也行,毕竟皮肤敏感,适合自己的不多,我认为化妆品贵有贵的道理,然后我认为很重要一个点就是清洁,护肤品再好如果洗面奶不好也是白买的,毛孔洗不干净堵塞了,化妆品根本不吸收,反倒适得其反,所以护肤第一步是选择一个好的洗面奶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-05-13 15:03 活动奖励
沙发
我也是个懒妈妈,从来不化妆,也不会化妆,上回小朋友班级表演节目让家长去学校帮忙化妆我都爱莫能助。现在年龄上去了,也想着让自己皮肤好一点,可惜一用就不舒服,也就放弃了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-24 14:11 活动奖励
板凳
我的实用护肤小技巧:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=755477&i=t&m=ac878
我也是从来不化妆,对于护肤也没特意的护理过,以前就是简单地涂抹一点郁美净,现在也有些重视护肤的问题了,不过还是会有些懒,对于敷面膜就是觉得有些麻烦,通过这个话题,正好提醒了我,再不抓紧用那些面膜,就要过期了,还是把它们都用起来吧!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-24 14:10 活动奖励
完了,看到这个话题,我也是个懒妈妈咋整?基本没怎么护肤,每天洁面、拍水、抹乳霜,一周能有1-2个晚上敷个面膜,仅此而已。再不济,偶尔也会去外面美容院搞个基础的面部补水、按摩、经络啥的,就没有了。。。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-24 14:10 活动奖励
说起护肤感觉自己真心的没什么经验,自己也只能按自己的理解做最基本的护肤,加之自己在儿时因为生病在脸上留点遗憾,所以为此自己也不在敢在脸上用很特别的护肤品,清洁干净做到保湿就可以了,现在应该要注意防老了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-02-24 11:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
身边好多人都不化妆,抖音看很多妹妹画上妆还是很好看的,不过反差也是庭大的。长年用保温,从不美白,太高档的护肤品不是很敢用,每天水,乳,隔离,晚上能抹点夜用精华,每周去美容院按按,让气血动起来,化妆品也更易吸收。岁月催人老是有道理的。
评分记录

我不太喜欢化妆,觉得化妆品应该挺伤皮肤,但是护肤还是要做的。以前没有太多护肤知识,后来上小红书学到了不少。女人的皮肤的确是需要保养,很多护肤品的效果还是不错的。我一直都在用兰蔻,整体感觉还是不错,有一些新产品会出现过敏现象,但是经典的那些产品还是没有问题~
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 21-05-13 15:03 活动奖励
哈哈,地带里的“懒妈妈”还挺多,都说人以群分物以类聚,看来也是有道理啊。我平时也不怎么化妆,尤其是眼妆不但不会化,即便化了也容易过敏,后来干脆放弃了。平时主要就是基础护肤,贴贴面膜。最近几年知道防晒的重要了,但还是会犯懒。这不是春天来了么,天气干燥,大家记得多补水。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 21-05-13 15:03 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
前几年很爱倒腾护肤知识,很多网上看的都会试一试,比如说涂抹面霜的手法,皮肤什么状态应该敷什么类型的面膜等等……
也不知道是不是心理作用,总感觉效果也不是宣传的那么夸张,现在不那么爱倒腾了,每天基础护肤就算完毕,好在皮肤状态好像比以前更好一些。
也许过度的护肤可能会是一种负担呢~
评分记录

从来没有画过妆,也不会,一直是属于那种皮肤好的类型,之前就是简单护肤加面膜,去年出门被问是奶奶还是姥姥的时候,才意识到我已经这么苍老了,然后开始买回成套的水乳精华的护肤品,过去的已经过去,未来希望可以延缓一些衰老的速度。
评分记录

我比较懒,基本都不化妆,但是我会做皮肤保养,空了贴个面膜,补给水这样的。这几年发现年龄上去了,脸上也开始长斑了,简单的修饰,还是需要的。不然感觉和难看,怒为悦己者容,还是需要简单化个妆的。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=755549&i=t&m=fb712
没有丑女人,只有懒女人。都说25岁以后女人的脸是自己给的。我不化妆,属于懒女人。年轻的时候眉毛挺好看的,现在岁数大了,发现眉毛的末端好像有点稀疏了,我想着要不要去纹眉毛,一劳永逸。但是娃她爸不建议纹,画眉我又不会。总之,岁数大了,基本的护肤、淡淡的彩妆还是要有一点的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-02-26 10:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
之前上班是每天要化淡妆的,如今赋闲在家,基本上化妆品都不用了,不过口红还是要来一点的,所以我的化妆品中,口红的片拍和色号是最多的...护肤品我还是比较在品牌的,毕竟天生不丽质,就要后天有质量的改善,一分钱一分货,我最常用的有娇韵诗、CPB、HR、雅诗兰黛的小棕瓶和兰蔻的小黑瓶是常年使用...那个超贵的lamer和SK2我都没用过,太穷,烧不起那钱~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请