加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 安澜湖新公园打卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

安澜湖新公园打卡

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2452
楼主

总是在家也是会无聊的,天气虽然比青岛暖和,可是感觉济南的天气还是和仙人跳一样,今天暖和,明天寒冷的,还是不太稳定。。本来在家的时候我们各自找到了舒服的架势不是玩,就是看手机,或者是看自己 喜欢的书。
不过还是毕竟是孩子,找够了吃的和玩的,她实在是不愿意在家里了。
这个时候的老爸已经明白家里已经不能再圈养这个小孩了。
于是爸爸去开车,决定带着她出去玩。我看家里的老大也是已经也不想在家里继续混了,
于是,我们决定都坐着爸爸的小汽车出去耍耍。

爸爸还真是颇有眼光的,带我们到的这个地方叫做安澜湖。它的名字出自济阳八景(柳岸行吟):黄水天上来,长堤平于坻;绿树布浓荫,凉飙透肌理;岁岁庆安澜,四郊欢声起。
这个安澜湖公园是一个城市新区的公园,周边的高楼大厦实在是过于拥挤,这儿的居民没有太多的休闲步行的去处,而这里则是居民游憩的一个便利选择。我看这个景观规划设计师在安澜湖公园中心设置了一个大水面回应这个公园的主题——水,同时在围绕水面的四周安排了儿童岛、游廊、亭榭等功能,树环的场地则处于场地最南侧。

我们最喜欢的地方还是那几个设计的古朴的圆形凳子的休闲区,这儿在建造的时候采用了环环相扣的设计。并且在那些坡形的人行道路上,还同时为了便于吊装树球和将来可能存在的更换树种需求,圆环采用了偏心的设计,为平台留足了通行空间的同时,留出了1.5米直径的树洞,并且为每个树洞定制了2个半圆形的钢蓖子,尽量让平台的步行空间足够大。真是不知道啊。
我们在游玩的时候,我也不止一次的给爸爸说,这个地方设计的很有特色,很有现代感很时尚的公园。真的是和这个区的文化艺术中心这么威武的地方有着远看成岭侧成峰的幽静之妙。微信图片_20210216153536微信图片_20210216153449微信图片_20210216153439微信图片_20210216153417微信图片_20210216153425微信图片_20210216153212微信图片_20210216153456微信图片_20210216153508
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个公园很美  幸福的一家子玫瑰
  • 露珠多多
    露珠多多:恩恩,姐姐她们都没来,带着我的孩子,我的父母带着她们的孩子。
    02-20 22:00
板凳
出去转转消化消化也挺好
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢。多和父母一起走走挺好
    02-20 21:59
阳光正好,适合全家一起外出。
  • 露珠多多
    露珠多多:对的,过年聚在一起很好。
    02-28 19:10
不错,有了绿色就更美了。
个性签名
感觉公园人很少啊,一家人逛逛玩玩真不错呢~
  • 露珠多多
    露珠多多:对的,人还是不少的吆,不过呢,照相的时候故意避开的呢。
    03-08 18:11
公园的景致真不错呢
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,是个很时尚的公园,我喜欢
    03-24 20:47

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请