加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃蔬菜吧》--棒棒的亲子美食书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃蔬菜吧》--棒棒的亲子美食书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1417
楼主

此次收到的宝宝地带试读是长江出版传媒引进,长江少年儿童出版社出版,心喜阅旗下系列,0-3岁食育玩具书《吃蔬菜吧》,作者[木下惠著,[阿部真由美绘,周龙梅译。全书采用硬卡纸制作,对纸的边缘都进行了去棱角处理,能有效地保护小小朋友不会被锋利的纸刀割伤(这点真得很重要,就在昨天,我家那个大宝还会纸割破了手,唉。)

微信图片_20210113150726

这本《吃蔬菜吧》语言非常简洁,并没有太繁琐的语言,全书结合了翻翻书的形式,还配有合理的象声词。整本书合起来就是一个故事,或者简单地说是用一册书做了一份完整的料理大餐:利用各式蔬菜食材做了一碗洋葱胡萝卜土豆咖喱牛肉盖浇饭和一碗黄瓜鸡蛋番茄卷心菜沙拉。有荤有素,有菜有汤汁,是不是光是看看,闻闻,想想就觉得一定很有营养,很满足呀。

微信图片_20210113150723

我家宝贝从小就是一名小吃货,别看会说的话没有多少,但对食物却是很喜欢,只要看到我们在吃东西,他一准就会凑上来咬上几口,哪怕是舔一下,也让他很满意呢。他最喜欢吃的就是胡萝卜和鸡蛋,所以看到封面上的照片,他可激动了,用手拼命地拍打,以证明他还是认识不少的东西呢。也正因为这样,这也激发了他看这本《吃蔬菜吧》的兴趣。看到土豆,胡萝卜,他还假假地抱起书来要啃,哈哈,可把我们大家都笑晕了。急急地告诉他,这是假的,可不能吃,要吃晚些日子煮给他吃。

微信图片_20210113150730

微信图片_20210113150733

看到书中把食材都放进锅里开始咕嘟嘟地煮,他也急急地对我说:妈妈,宝宝要吃!呵呵,看来以后要多给他看看这种美食,还可以增加他对食物的喜爱。虽然他现在也不挑食,但他能更多地接触并喜爱美食,还是非常棒的呢。就像这次的咖喱就是他不是特别能接受的,希望通过这本书,也让他能爱上咖喱(当然可能对于他现在的年龄,咖喱的味道还是略重了点,不过就像辣菜一样,不会特别爱吃,但学会少量的吃还是很有必要的呢)

微信图片_20210113150524

微信图片_20210113150720

总体来说,这本书简单明了,画风简洁,还是很适合他的推荐年龄0-3岁的。希望下次还能有更多的美食系列推出,这样就能根据宝贝的年纪增长更好地做选择,说不定以后一个小小厨神也是指日可待呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的是水果,孩子可喜欢看了
板凳
看了都爱吃
我家的是水果,孩子可喜欢看了
冰钰愛玥 发表于 2021-01-13 18:14
水果肯定小朋友更喜欢。
看了都爱吃
郧丽 发表于 2021-01-13 20:33
是的,还是挺形象的。
这么好看的书,很实用哟

最新试读试用