加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何建立家庭亲子关系】+ 齐心合力,在爱的氛围下建立亲子关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何建立家庭亲子关系】+ 齐心合力,在爱的氛围下建立亲子关系

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1914
楼主
        我是一名二胎宝妈,拥有2个可爱的女儿,说到家庭亲子关系,我觉得我还是讲究更加科学的育儿方式的。作为一名80后的妈妈,我喜欢不断的学习与挑战,所以与孩子们的相处方式更多的是尊重孩子,给予孩子自由成长的空间。
      一,家庭亲子关系的建立,需要有良好健康的环境。
      家庭生活中,我们作为家长,应该给孩子创造一个和谐友爱的环境。在我的家庭里面,因为跟公婆一起同住,所以想要有一个好的氛围真的需要付出很多。为了孩子们,可能更多的时候我都会跟公婆主动的去沟通,生活中出现的问题也都会多交流。跟老公也会有自己的原则,在孩子面前坚决不去吵架。日常生活磕磕碰碰总是少不了,但是我们彼此包容,彼此成就,现在就是形成了婆婆带孩子,我和老公,公公上班,各司其职,大家共同的目标就是维护好家庭的和谐,积极向上的生活,团结友爱的亲情下,孩子会更加容易形成良好的性格。当然了,偶尔老人的宠溺也是有,我们也可以理解。家庭氛围我觉得对于亲子关系建立,意义重大。

全家
      二,家庭亲子关系的建立,需要多带孩子外出走一走。
      我喜欢带女儿们外出活动,非常享受大自然赋予女儿们成长最神奇的能量。与沙为伴,与水为伍;与草为朋,与地为友。
每个宝宝从在妈妈肚子里就习惯羊水的包围,母爱细腻的抚摸感受到轻柔的爱抚。所以出生后宝宝们爱沙子,爱游泳。仿佛天生就是棒棒的创造者,天生的游泳健将。一般我们都是全家出动,一家四口外出玩耍。让孩子在大自然里释放天性。奋力奔跑在沙滩上,一片小小的沙丘就是欢乐的童乐园。带女儿们去沙滩上,女儿用小小的工具堆积着自己的童话。大自然的馈赠给予她无限的想象力和创造力!大海边,女儿开心的奋力奔跑。在广阔大海的身边,孩子更像是纯粹的快乐的孩子。带女儿去花园里,春暖花开,梅花开满枝头。带女儿在花海里畅游,认识梅花的世界!女儿拥抱着最美的自然,也明白自然赋予她的意义。在草地上奔跑,在海水里嬉戏。自然的力量,给予宝贝更好的爱与呵护。每次短短的家庭旅程,都是对亲子关系的一个很好的促进作用。

三,
家庭亲子关系的建立,需要有更多的共同语言,共同爱好。
      父母的爱好有时候也会影响到孩子的爱好的。我喜欢买书也喜欢看书,在我的引导下,孩子现在也是非常喜欢看书的。比如我现在开始学画画,女儿在我的影响下慢慢的也开始建立对于美术的爱好开始爱上了画画。我们经常晚上或者周末的时候,我画素描,她画儿童画,也有的时候我们一起听课,一起动手去画画。我喜欢陪伴孩子一起去成长。我们也在默默的努力,共同的进步着。一个家庭的和谐,离不开的就是父母与孩子共同成长。

画画
      宝爸喜欢花,平时也会经常带着孩子养花,看花,在认识事物的过程中,逐渐也培养孩子对于花的喜爱。有共同的爱好,才会更有共同的语言,也才能让大家有一个共同的目标。亲子关系也会在共同的目标小,逐渐的建立起来。

四,家庭亲子关系的建立,对于二胎家庭来说,父母要对两个孩子一视同仁。
    作为二胎家庭,姐妹之间的手足情培养也是很关键的,其实我觉得最重要的一点就是两个孩子父母或者爷爷奶奶不能去偏袒任何的一方,要做到一视同仁。所以在我家,基本我是把两个孩子当双胞胎养的,无论是吃的,穿的,用的,从来都是买两份,从来不会只买一份的情况。让她们觉得她们在家庭中的地位都是一模一样的。可能有的家庭就会觉得小的不懂事,什么都穿姐姐剩下来的,用过的就可以了。其实作为本身就是老二的我来说,这一点非常的不公平。因为小时候总是穿旧衣服,而且尺寸不合适,从小我就有些自卑。至今依旧不习惯买衣服,因为从小都没有我的发言权,穿用剩的比较多,导致现在对于衣服也没有自己的审美的眼光。所以,老二出生我依旧把她当作第一个孩子一样,一切都是从新开始。目前来说,两姐妹相处和谐,每天都会开开心心的一起分享美食,一起分享玩具,一起做游戏。总之,姐妹和谐,少有吵闹,这更让大人感觉舒心。

亲子关系的建立,我觉得最重要的是全家都拧成一股绳,大家共同去 努力。少一些斤斤计较,多一些宽容理解。对孩子少一些责备与打骂,多一些包容与鼓励,我们会将家庭关系建立的越来越好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-12-24 14:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:13 活动奖励
沙发
幸福的一家人。
板凳
温暖幸福
家人同心 其利断金
棒棒哒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》