加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最喜欢的那本书】悠远动人的爱情故事,还夹杂着对她的喜爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最喜欢的那本书】悠远动人的爱情故事,还夹杂着对她的喜爱

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1799
楼主

到目前为止读到很多优秀的书,也很幸运地遇到了很多喜爱的书,有些书读过了之后印刻心头,成为最难以忘怀的一抹红,也有一些书让人惊呼连连,成为一读再读排行榜上的头牌,所以很多书在脑海里大声狂呼,希望能够成为这一次的幸运儿,直到我选中了它——一本糅合了爱情、战争和执着为底色的故事,注定成为不朽的经典——《漫长的婚约》。

截图_20201219000936

不知道有多少人知道奥黛丽·塔图这位法国明星,可能很多人都不太熟悉这个名字,但是我换一种说法来说,有多少人看过《天使爱美丽》这部电影,一定会有很多人恍然大悟过来,原来是这个女明星啊。

当年《天使爱美丽》有多火爆,就有多少人喜欢这部电影。我当时是在中央电视台的电影频道看过这部电影,被深深地打动,然后在电脑上开始找这部电影去看,然后在电视上又看到了很多次的重播,每一次都能深深地震撼到我。世界上竟然还有如此古灵精怪的女孩,竟然还有这么执着追求爱情的女孩,我被她精湛的演技深深打动了,留下了不可磨灭的印象。

奥黛丽塔图火了之后,我会关注她的新闻和消息,当然比较少。几年后,在电视上看到她主演了这部电影《漫长的婚约》,当年电影票还处于很贵的阶段,既然无缘电影院观赏电影,我就主动出击去买了这本原版书籍,就是法国作家塞巴斯蒂安创作的《漫长的婚约》。

我基本上是一口气读完,读完了之后被这位法国作者塞巴斯蒂安所吸引,想去读一读他其他作品,很可惜的是当年只有这样一部作品被引进国内,但是他的创作手法非常独特,一位男作家用精湛的写作技法把女性视角的内心和思想描绘地栩栩如生,令人浑身起鸡皮疙瘩。

那是我人生中第一次读男作家写得女性故事如此生动,被他创作的这个爱情故事深深打动,立马找到电影去看,奥黛丽用淳厚的演技完成了女主角的塑造,成为了当仁不让的故事女主角玛蒂尔德。

截图_20201219001110

《漫长的婚约》用另一种形式来表述了战争的残酷,但是依托了一位青梅竹马的女性去寻找自己爱情的故事为契机,同时还加入了悬疑线索,加速了故事的前进和观众好奇心的带动,完成了一部完美又十分动人的爱情故事。

我特别感动的是其中一个片段,玛蒂尔德的未婚夫在战场上的一棵树上刻下了玛蒂尔德的姓氏和他的姓氏,一遍遍地抚摸,这是爱情的真情流露,很羡慕这种青梅竹马自然而然的爱情。

未婚夫曼尼奇的突然失踪令玛蒂尔德慌了,她就踏上了寻找未婚夫的路程。玛蒂尔德从小脚不好,走路一瘸一拐的,如果没有发生这个事情,基本上一辈子都不会走出这座山里的小镇,但是为了追寻曼尼奇的生死问题(她一直坚信曼尼奇活着),很多年一直在搜集线索去寻找他,在她坚持不懈的努力下,终于找到了他。

我很喜欢电影里最后的开放式结局,我认为曼尼奇即使在失去记忆的情况下,也会重新爱上了玛蒂尔德,收获了新的爱情。我特别感动他们之间最后的对话,感觉重新回到了他们当年认识的那个时刻,又懵懂又浪漫,还十分让人感动(具体内容不剧透了,有兴趣的朋友可以去看看)。

《漫长的婚约》不仅原著故事非常迷人,电影故事让我也十分喜爱,这样文字的浪漫加电影的生动,让我对这部《漫长的婚约》非常非常喜爱,我推荐给大家,有兴趣可以买一本阅读一下,阅读完了之后再去欣赏一下奥黛丽演得这部电影,一定能够感受到其中的曼妙和魅力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:11 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:11 活动奖励
沙发
很浪漫的故事
板凳
很浪漫的故事
哈哈娘娘 发表于 2020-12-19 07:41
是哒,非常浪漫,推荐给亲爱哒~
看过这部电影,很喜欢。
很浪漫的故事

看过这部电影,很喜欢。
小貔貅 发表于 2020-12-19 19:16
真好,找到知己了,握手ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ~
很浪漫的故事