加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《考试认真不马虎》孩子很需要的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《考试认真不马虎》孩子很需要的书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2448
楼主

这本书来的太及时了,因为现在孩子马上就要期末考试了。每次考试最让我头痛的就是孩子的马虎问题。每次考试之前都会跟孩子说,要认真的审题,要仔细看题里的每一个字。不要按照你的思维就滑过去。但是一点效果都没有。他每次的答卷基本上都是因为粗心和马虎错误。360截图16571226375046

其实面对考试,每个人都会害怕,何况是孩子。书中的“我”就不怕考试。“我”认为考试有什么可怕的。“我”读题飞快,比大汽车跑得快,“我”做题飞快,比大火箭升得快。“我”检查飞快,比宇宙飞船飞的还快。这样飞快做题的“我”是小伙伴眼中的超级英雄,可是就是这样的“我"却是一个"4+2=7,一颗花"的大马虎。马虎这个毛病”我“是改不了,每次考试都是这样的,就这样” 我“被送到了一个叫考试国的地方。一个由一堆图形折成的纸猫,让我去数这个图形有多少个圆形、长方形和三角形答对了,猫就没有了,答错了纸猫就要把”我“吃掉。认真的数了数才答对了!第二个考验是一个女巫让我找图中的7处不同。因为我偷看了妙妙的答案,结果变成了一只青蛙。我还能变回那个可爱的小男孩儿吗?那就需要我去认真的做一道关于魔法蛋的数学题,”我: 做对了 掉了魔法蛋。变回了小男孩儿。后面还有几道关卡,拼音的关卡对我来说太难了,我着急地大声喊:“老师,快帮帮我呀!” 。 “我”学会了认真地去对待考试,结果我得了96分。虽然不是班里的第一名,但是这是我考的最好的一次。原来只要考试不马虎,我也可以考很好。360截图164803096912474360截图16370624040542

故事很有意思,语言非常简洁,大部分是以图画的形式让孩子自己去理解绘本中的含义也让孩子参与其中一起做题,调动了孩子读书的积极性,人物造型也非常可爱,就像是我们每天看到的孩子一样,有怕考试的也不愿意考试的,有马虎心大的。我家孩子最开始看的时候跟我说这本书很有意思。我告诉他,再认真的看一看,“你是不是也是这里的小马虎呢?”儿子不承认自己是小马虎,他说自己还是可以的,但是马上到期末了,我就又忍不住的叮嘱了他几句。考试要认真,要认真审题。他说:“你也要弄一个考试国,让他去体会一下吗?”我说:“那你就跟他书里的“我”去逛一逛考试国吧”!书里的题,对孩子来说已经很简单了。但是我想通过这本绘本,他也能知道考试的认真。是多么重要了。360截图16330102477255360截图163904037410195360截图16600830108122104

其实考试对孩子来说只是一个这一学期长期的 检验不要看得特别的重要。 不要每次考试之后,家长都要对孩子采取严厉的批评,给孩子造成很大的心理压力,对考试也有了很大的抵触感。多和孩子沟通还是有必要的。我们也要把他的毛病及时的给他提出来,希望他能改正,并且多表扬他。希望要期末考试的孩子们都能取到一个好成绩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书籍不错,内容很好。
个性签名
板凳
我也收到 这本,及时雨点
考试也有考试的门道。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》