加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会额外布置作业给孩子么?(1208-1215)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会额外布置作业给孩子么?(1208-1215)

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4263
回复 #哈哈娘娘

是啊,其实低年级考90还是100并不是最重要的,打基础的阶段,粗心慌张归根究底还是没掌握知识点,基础很重要啊,学习是场马拉松,要长远考虑
现在的孩子压力真的大,基本上家长都会额外布置作业,因为担心孩子跟不上,特别是像我们这种不是学霸型的孩子,肯定要加餐的,不然担心孩子会跟不上。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-14 20:14 活动奖励
个性签名
我会的,因为课内作业相对比较简单,考试可不简单,而且我们还要打竞赛呢,不做更多课外拓展指定没戏。还好孩子很擅长学习,自控力强,时间管理能力强,成绩很好。每天放学较晚,回到家可以利用的时间就不多了,所以只能高效利用时间,做好规划,择重点而学,再有就要持之以恒,不然一事无成。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-14 20:14 活动奖励
这一点肯定会的,但事实情况往往和想象的差距很大。孩子的作业多的时候,你布置的作业他根本没时间完成,作业少的时候呢,他又想玩玩,想到他伏案写作业的情景,就想着先让他玩玩再写吧,可是往往这样一玩就该睡觉了。真是应了那句话:想象很丰满,现实很骨感。
评分记录

回复 1# 郧丽

会,现在宝宝二年级,学校的作业基本没有多少。现在主要是要求她好好写字,
基本上不会哈,现在的小学生太不容易了,学校作业一大堆,外头还上兴趣班,兴趣班也有一大堆作业。学校作业多也就罢了,还经常下午才布置或者下午才把练习册发下来,只好晚上做作业。于是每天晚上都跟打仗似的,只要稍微磨蹭下,就要推迟睡觉时间,太可怜了。我怎么能忍心再给他增加作业呢?哈哈。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我从来不是负责小斑马学习的那个人,但是他现在还小,未来的事情我不太敢肯定的说,只是,从我的性格和我自己的经历来看,我应该不会是墙皮孩子学习的家长,并且,我跟爸爸一直认同的是,学习好坏并不是我们看重的,我们只是希望在成长的每个阶段,让孩子懂得珍惜并享受当下,同时,尊重自己的付出,也就是说,要活得值~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-15 13:59 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
会给孩子布置课外作业,不过前提是校内的作业做完,学有余力再做校外的。现在二年级主要还是培养学习习惯,我比较注重他的书写习惯和计算能力,为了让孩子能够坚持,每天都是陪练,他写字,我也写,他做口算,我也做,基础夯实以后的学习才会相对轻松些。
我倒是想额外给娃不知布置作业呢,人家根本不写,我们仅限完成学校和培训机构老师的作业,这都天天较劲。我们同学他家孩子听话啊,妈妈按照学校的学习进度给额外布置的作业,都保质保量按时完成,真让我羡慕。
之前我会在网上找一些题目来给孩子做,鉴于现在她速度太慢,每天还得弹古筝,也就没有再另外找题目了。现在最多周五晚学一节编程,平时每天学一点英语而已
平时孩子上完课写完了作业回到家后,时间也不多了,还要写毛笔字,练古筝,复习舞蹈基本功,读书等,所以平时没什么时间做其他作业。不过放长假的话我会另外给她布置点作业。
我是比较不负责任的家长,孩子基本放养,尤其是现在有了二宝后,基本上都没有时间顾得上大宝了,大宝简直就像没娘的孩子一样,更别提什么额外的作业了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请