加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 来自无法权衡的压力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来自无法权衡的压力

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1654
楼主
论生活压力,嗯,这年代就没有轻松的人啊,感觉每一天都在强压之下生活。
房车这种东西,我自己的想法其实比较佛系,有多大脚买多大鞋,完全不会打肿脸充胖子,搞得自己惨兮兮。所以,能力范围之内去选择,好像压力还在可承受范围之内,没有太多的烦忧。
父母年纪也还行,目前不需要人去照顾,所以来自父母的压力也不太多,我们过得好,对他们来说就是莫大的幸福了。
那么最大的压力来自哪里呢?
任何一个职场妈妈都要面对的,家庭与工作的权衡。
小姑娘中班起,我就是独自带她了,爸爸比总统还忙,不怎么能见着面,可以忽略了,一个人带娃总会遇到很多问题,是的,我曾经也是一心铺在工作上的人,废寝忘食,然而独自带娃开始不得不改变,无法在一心只顾工作了,必须有所失,每天准时准点下班,不然孩子只能孤零零的站在校车旁等待。是的,我选择了孩子,没办法做到完美,只好去应付工作,去混日子,心里装的全都是娃。
想要好好培养一个孩子,周旋于工作之间,有时候真的心力交瘁,其实后来想开了也还好,做不到完美,就只好去选择自己想要的,对于剩下的听天由命吧。
步履维艰慢慢前行吧……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 20-12-22 16:39 原创内容
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这个年代各种压力特别多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-12-01 11:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 #冰钰愛玥

我现在都好想过退休的生活了
各方面的压力越来越多,所以才会有那么多想不开的人
昨天去接孩子,听到一个妈妈和爷爷聊天,妈妈说,现在就想让孩子多学点,一想到他以后就发愁,不知道孩子该怎么生活,
最近我在招人,看到好多好的统招本科学生,他的上一次工作有的是眼镜店销售,看到这更觉得压力大,以后孩子竞争太大了,
现在每个人压力都很大,权衡工作和孩子家庭,还要考虑孩子之后的发展,
养一个孩子至少要操心两代,养大了,还要考虑他的孩子问题。。
回复 #亲亲小公主

是啊  其实很能理解
但是还是要苟活着
回复 #秋墨小宝

每个年代都有它的困扰和压力
都挺难的   但是还是要努力向上
哪怕做个咸鱼
也要做那个最努力的咸鱼
作为曾经的职场妈妈,非常理解这种权衡以及无奈。好在选择不是一次性的,在小姑娘最需要你的这几年里,陪着小姑娘静待花开;等到小姑娘可以让你放手了,再看到时自己的追求。只要选择权一直在自己手里,当下种种,日后皆是过眼云烟。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

是啊  想起来挺难
但其实每一天都这么过去了
人的力量总是会更大一些
加油 为了美好的生活
回复 #guomaomao2009

加油  会好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》