加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 十二月的第一天早晨的异常情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十二月的第一天早晨的异常情况

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1808
楼主
今早去送小姑娘上学,不禁感慨一句“这看起来真像是大半夜啊”,黑乎乎的天空,没有路灯,只有车灯一点温弱的光,再加上极其严重的雾霾,完全不是早晨的朝气蓬勃。

吐槽一下无良司机,车辆违停,堵在门口入口的位置,遇上新手司机的薄弱转弯技术,于是一场悲剧就发生了,两车相撞,刚好将入口位置完全堵死。

于是,出口的方向乱成一团,进车出车,电动车自行车行人,陷入拥堵状态。

我跟小姑娘说“做好准备,今天可能要迟到了”

小姑娘看了看说“是不是八点都到不了了”

“那应该不会,只是会比平常晚一点,八点前肯定能到(其实我说的都心虚,堵在这里谁知道什么时候能出去)”

反正堵着动不了,就跟小姑娘聊天了。

“你看,这就是我们今天遇到的异常情况,谁也不知道会遇上堵车,也无法预估会发生交通事故堵住了路口,但是我们该怎么办呢?耐心等待,没有别的办法,哭一场也长不出来一双翅膀飞过去啊”

小姑娘被我逗笑了……

孩子,我们总能遇到各种各样的问题,或简单或艰难,但不管怎样,要学会坦然面对,在有限的条件下尽可能快的做出正确的选择,比如耐心等待,比如做好迟到的准备,也许会挨批,不管如何,勇敢去面对去承担,改变不了环境,我们只能改变自己的心态,不因遇到一点不愉快的事情影响自己一整天的好心情。

其实,堵了一小会儿,就通行了,最后到达学校的时间也还早,但通过亲身体验让孩子慢慢学习遇到异常情况该如何去做,也挺好的,毕竟哭鼻子一点儿用都没有哦~

寒冷而又愉快的一天开始了,今年最后一个月的第一天,上班愉快呀~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这样的实境教育比光说有用很多
板凳
回复 #冰钰愛玥

也不知道娃能领悟多少
亲爱的很会教育孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-12-01 20:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #亲亲小公主

哈哈   我主要担心她迟到会有情绪
提前打个预防针
玫瑰宝妈做的很好
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

哈哈   生活中实战
还是校车上小学方便
还是校车上下学方便
回复 #郧丽

主要是这边没有校车
回复 7# 哈哈娘娘

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请