加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】说说自己的生活压力?(11月30日-12月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说自己的生活压力?(11月30日-12月7日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4700
10月,11月的压力来自小哥哥,一年级考试差啊,我都被老师叫学校去了两次了。期中考试当天下午还被叫去了一次,后面学校开家长会我都没有去,一来自已走不开,二来也是之前都去了就觉得没必要。也希望小家伙真的能学进去吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-12-17 09:19 活动奖励
要说特别大的压力我还真没有,偶尔对孩子在学校的表现会有一些担忧,就怕犯错误老师来电话,瞬间压力来了,不知道熊孩子又干嘛了。。。还有就是都希望父母健康,老年生活幸福一些,父母现在有高血压糖尿病心脏病的老毛病,病情一直比较稳定,希望他们一直都挺好哒!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-12-17 09:19 活动奖励
我生活没有任何压力,孩子学习好情商高,双方父母身体好精神矍铄,老公能干职位高,我负责的几家公司疫情期间还都挺住了,海外公司盈利多,对我来讲并不是没有压力轻飘飘,我很自律,每天的日程安排得满满的,健身,学习,研究美食,晚上陪娃,就是感觉时间过得太快,每天晚上都不舍得睡觉。
评分记录

回复 12# WYH_0411
你家孩子感觉很优秀了。还那么大压力
我的生活压力就是尽快的找到一份合适的工作,然后自己的孩子别再上学的时候总是生病了,因为孩子每次上医院看病的花销真是太多了,生不起病,唯有孩子多多锻炼身体了,每天晚上出去锻炼溜圈,跑步。最后希望孩子每天的情绪问题能够稳定一些。
评分记录

像我们这种快要奔四的,上有老下有小,经济能力还只是一般般的人来说,不管是生活还是工作上的压力都不小,但压力再大,生活终究要继续,所以就顶着压力前行,努力生活,好好工作,然后期盼家人们都身体棒棒,吃嘛嘛香,就满足了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-12-17 09:20 活动奖励
回复 19# 橙子12

她的语文还不错。老师说她的文学素养能达到高中生的水平。数学,就不太好。主要是基础知识不扎实。尤其是计算,非常不稳定。计算对了,就高分。计算出错率高,一下子就不行了。英语,课外阅读量太少。写出的文章干巴巴的。主要是现在牛蛙太多了。让普娃的家长过于焦虑。现在我正疯狂的抓她口算,初中前必须把计算的准确率提上来。你们小,英语还是早点接触的好。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=752402&i=t&m=fcc65
人肯定或者多多少少都有点压力吧。30多岁之后最大的压力还是父母的健康,子女的教育,上有老下有小的年纪,一刻都不敢放松。要身兼数职,多方兼顾。周末想回家陪陪父母,还想带孩子学点东西,越来越老的父母,渐渐长大的孩子,而我们就是站在中间扛着各种压力的中年人。只希望自己能够身体健康,能够有更多的精力陪伴着家人们过平淡幸福的日子。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-12-17 09:20 活动奖励
工作压力最近挺大的,每天都不能正常下班,感觉很累。加上两个孩子的作业,感觉很累,每天写作业都是磨磨唧唧的,感觉好累啊!现在做家长,真心不容易啊!
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-752414.html
父母的身体,孩子的小升初,自己的工作,哪一个都是让人压力满满。中年的日子不好过,双独家庭的中年难上加难,生活就是这样吧,一波未平一波又起,当然我也知道永远都有人比我难。
评分记录

目前对我来说生活的压力就是一套房子了。但是这个压力也是可有可无的,当我去想它的时候,它就成了我的压力,我不去想的时候也就谈不上什么压力了。毕竟现在挤挤还是能过的。
评分记录

每个人在生活中或多或少都有些压力吧,当然我也是不例外了,工作倒倒是挺顺利,没有什么特别大的压力,因为每个岗位都有自己的工作范围,都会有相应的压力,就是看如何释放而已;家庭中相对就压力少点,老人健康,孩子读书还算可以,老公工作顺利;经济上也没有太大的问题,上几个月终于买房了,开始还贷了,不过也算不上什么压力吧。
评分记录

我们现在相对来说比较小,或许这也是小城市生活的一个好处吧。父母身体健康就是孩子们最大的福气,因为总感觉进了医院就身不由己,不但花钱如流水,连陪房也是非常耗精力的。再有就是希望孩子的教育能顺利,毕竟隔代一起住也有许多身不由己
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请