加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 一个大半夜未接电话引起的风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个大半夜未接电话引起的风波

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:22522
楼主
这个世界对中年妇女真的一点都不友好,想要一手孩子和家庭,一手工作,双方都满意,唯独忘了自己的需求。

怎么说呢?说不清楚这到底是一个什么样的工种岗位?强压没错,也还扛得住,但是需要24H在线真得扛不住,话说前几天晚上大半夜的给我打电话,我自然是没听到没接,于是似乎犯了什么滔天大罪似的,领导各种脸色。我真想怼一句:你给我发了24H的工资吗?凭什么要求我休息时间必须接电话?

几个大科长商量了半年的事情都没解决方案,昨天跑来问我如何解决?我要有这能力我去当经理了好么?只好翻个大白眼……

还有更可气的是,嫌我们晚上不怎么接电话,要求安排夜班值班。有没有搞错,夜班开什么玩笑,对于这种一个人独自带娃的中年妇女,先不说身体吃不吃得消的问题,就说该怎么做到?孩子六七岁独自在家睡觉,然后妈妈去上夜班?这也太不现实了?作业不需要辅导吗?这年纪也还不能完全独立,早上上学不需要接送……真是搞不懂了……

真得,近期这种工作氛围让人分分钟想爆炸,都不是原来那种小小吐槽一下。

谁曾经不是一个工作狂来着?当我的付出得不到应有的报酬的时候,就缺失了坚持下去的理由。也许有人会说,你得先付出坚持才能有回报,我想说十二年的坚持如果还不够的话,那我只好选择放弃了。我怕我没命等到春暖花开的那一天……

我本就不是什么女强人,我也没有太多的事业心,我就想当个小小的螺丝钉而已,干嘛要用总经理的标准要求我,臣妾做不到哇~

多做多错,少做少错,不做不错。我看办公室那些天天耍手机啥事都不干的人,还挺得意的,好像也没人半夜给他们打电话,不知道会不会接哟~

真是受够了这破工作,啊,哪天让我去上夜班,我就辞职啊,烦死了~

我本一诗情画意憧憬远方温柔似水的人,硬生生被工作磨成了脾气暴躁怨气满天的人,不行了不行了,自己都快受不了自己了……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-11-03 13:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
到了这个时候,对一个妈妈来说,上夜班肯定是不行的。
板凳
不知不觉中就成了女强人了
回复 #冰钰愛玥

人在江湖,身不由己
回复 #昂妈暖暖

我只想做个小女人
奈何现实不允许啊
一样,人家就说让你把家里的事情安排好,做好随时加班的准备,实际上我们都没有明确的下班时间,属于24小时在线那种,硬生生地不要家不要孩子,只要工作。。。
回复 #亲亲小公主

同是天涯沦落人啊
我家只有老公上班,他也是不管厕上还是床上,一个电话就出发。晚上出去喝酒,饭还没吃几口,领导一个电话,又被借走去现场了,真的是拿命换钱啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

是啊  有时候其实特别崩溃
这样真是特别不容易
回复 #小快乐宝贝

生活所迫  没法啊
回复 #哈哈娘娘

这样领导太难整
我那天说找人去总部,后来人家说考虑我还得接孩子,我就别去了,我说我能去,最起码我就觉得人家不管怎么想提到我这问题
没说你必须去就挺好
那天叫了四个,她一句你们还得接孩子要不别去了,别人就没去
回复 #小快乐宝贝

中年女人的艰辛与不易
永远都要权衡工作和孩子
回复 #哈哈娘娘

我为了接孩子方便,真是就选择了低薪。没治
就是有白天打电话都不接的呀
人家就是回一句,没看见没听见
你能拿人家怎么办

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》