加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 静止的自行车被撞,无语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

静止的自行车被撞,无语

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1212
楼主
   最近二宝上幼儿园了,也渐渐适应幼儿园的生活,老母亲我一颗悬着的心算放下半截,但早晚还是经常的哭闹,就像一颗定时炸弹随时发作,不过据我这些天的视频观察,她在园里表现还是不错的,基本能自己吃饭睡觉,也能简单的和老师互动,我也比较放心。
    要说世上只有妈妈好,最心疼女儿的还是自己的妈妈。幼儿园距离我家比较近,但是距离老妈家却有些距离,之前老妈说不能帮我接二宝,弄得我左右为难,可是临近了,老妈还是义无反顾的肩负起帮我接娃的重任,只是她习惯了骑自行车,为了孩子的安全和冷热,她就选择了坐公交车去接。

这些日子都是三点半前从家里出发,每次第一次到幼儿园,想看二宝的动向。前几天我还打电话问问,这些日子我也习惯了不去问,因为下班后我会第一时间去妈家接二宝回家。昨天已经五点多了,给老妈打电话,没想到她竟带二宝在楼下呢,一直没有上楼,原因是老妈的自行车在楼下停着被撞了。我开始没听清还以为老妈骑车去接二宝被撞了,还好还好,是我听错了。

到了跟前才知道,老妈自行车是骑在单元门前的,停在道板上,一个三轮车像疯了一样从道板上飞驰过去,眼看着前面的自行车,却非要强行开过去,结果自行车撞倒了,车筐坏了,后座坏了,挡底板也坏了,惨不忍睹。我当时也看着来气,这么大一个自行车就看不到吗,非要直接撞上去?况且单元门口是不可以走电动三轮车的,因为跟很窄,真不知道这开车的人咋想的。

还好那人过一会儿回来了,说要赔偿50元钱。我们当然不同意,第一, 这个车是老妈一直钟爱的,非常有感情,第二,车是当时从进口外贸船上买的日本车,轻便舒适,第三,这个特别的黄色也很难找到配件,第四,接二宝的车座已经买不到同款,基于这些原因,我们根本不能同意。我们不想要钱,只想把车子恢复到原样,而那个却急急忙忙要离去,说自己不容易,只有50元钱,和他一起还有另外一个人,都是50多岁,俩人一起“苦穷”,说身上没有钱。老妈家领居都看不过去了,如果不能修车,则至少要赔偿150元,否则就要走官方报案来解决。一听报案,对方着急了,赶忙拿出100元塞老妈手里,就想脱手而去。  

此时已天黑,老妈又不是多事的人,看那两个人急忙跑了,也没办法去追,只能认命了。她自己安慰自己,如果当时肇事人逃跑就更糟糕,这样就能平衡一点。哎,今天老妈跑去修车了,肯定不能恢复原样了,真可惜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
庆幸没有伤到人,不过车子复原不了也是遗憾
板凳
这样的人真是讨厌
回复 2# 就要快乐

肯定不能复原了,真讨厌 啊
回复 3# 小快乐宝贝

真是太让人生气了
什么人都有 只能想开点了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》