加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 孩子说饭菜不好吃怎么办?快来试试这个方法!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子说饭菜不好吃怎么办?快来试试这个方法!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2970
楼主
昨天,晚餐炒的卷心菜,孩子把筷子放下,嘟着嘴看着我说:“这个菜不好吃。”
一向不挑食的小家伙也开始有不喜欢吃的菜了,该怎么应对?一时间毫无头绪。
QQ截图20201023121524
突然想起来前段时间吃饭的时候,孩子吃饭不太积极,我们就一起用筷子夹菜比大小,比长短,比粗细,比谁夹的菜多……孩子反应很积极,非常乐意比较,于是我就调整下思路,跟孩子再来比一比。
我就用筷子夹着菜跟小家伙说,“咱们今天比一比看谁的菜难吃,好不好?”
孩子一听就很喜欢,赶紧用筷子夹起一片菜叶。我们一块放到嘴里嚼起来。
“谁的菜更难吃?”
“我的菜难吃”
“好!那你赢了。再比一次!”
再次同时夹起菜,放嘴里细嚼几次。
“我的菜难吃!”
QQ截图20201023121547
“好,你又赢了!”,之后我看着小家伙,跟他说, “爸爸刚才吃的是第五口,越嚼越发现这个菜慢慢变甜了,你也试试。”
小家伙再次夹起菜放进嘴巴里,慢慢地、认真地嚼起来。
“没有变甜。”
“再试一次。”
孩子再次夹菜,咀嚼,然后说“没有变甜”。
“爸爸刚才吃到第五次才发现变甜了,你也试试看吃到第几口能变甜。”
小朋友很听话,连续吃了几口。
“菜变甜了。”
“这是第几口?”
“第九口!”
“好!记住这个数字九,下次遇到不好吃的菜试着吃到第九口,可能就变得好吃了。”
“好!”
QQ截图20201023121706

应对孩子吃饭问题,有时候真的需要好好想想办法,孩子更喜欢有趣的好玩的东西,想想办法把吃饭变成像游戏一样好玩,孩子可能就会乐在其中了,吃饭变得更主动,也更愿意尝试。办法总比问题多,大家一起分享好方法,期待大家一起交流。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个方法好赞
板凳
这个方法好赞
哈哈娘娘 发表于 2020-10-23 12:35
谢谢支持
这个方法好赞
哈哈娘娘 发表于 2020-10-23 12:35
谢谢!
智慧爸爸果然是有方法对付小可爱
好厉害呀
智慧爸爸果然是有方法对付小可爱