加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的万物小历史》——小朋友你是否有很多的问号?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的万物小历史》——小朋友你是否有很多的问号?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1383
楼主

我从哪里来,为什么爸爸妈妈们总说生命的起源,人类的祖先又是谁呢...

天空中是不是还有别的星球,妈妈说我们住在地球上,地球又是什么鬼...

大人们总说要动脑子去想问题,我的脑袋却想不明白很多很多的事,脑袋,究竟是怎么工作的呢...

上述这些问题,是不是经常会出现在孩子们的脑海中?

有句歌词讲:“小朋友,你是否有很多的的问号?”

哈哈,人类对于世界的探索,脚步从未停歇

那么作为每个家庭中的新生命,孩子们从出生那一刻

就在用他们的小手小脚丈量这个世界,用他们的瞳孔耳朵去感知这个世界

随着年龄的增长,他们将用大量的阅读和不断的学习,建立认知,充分得认识世界,从而改变世界

今天斑马家要跟大家分享的好书,便是由知名的童书出品机构——心喜阅童书

为小读者们打造的一套自然人文类好书《给孩子的万物小历史》

怎么样,是不是听到书名和出品方,家长朋友们就感受到了强烈的吸引力呢

心喜阅童书多年来致力于儿童书籍的出版策划,由心喜阅出品的优质童书

内容也是涵盖了低幼启蒙、科普、文学、语言教育、绘本等五大类

而这套《给孩子的万物小历史》更是科普类童书精品中的精品,分别由三册独立的绘本构成:

《我是猴子变的吗?》、《如何欺骗你的大脑?》、《我会掉进黑洞嘛?》

接下来,我们概括地分别了解一下,每一册绘本阐释的主题和精彩内容

首先,关于生命起源、物种进化,是人类亘古不变热度不减持续去探索的话题

《我是猴子变的吗?》非常系统的将生命从海洋中如何孕育,再到单细胞、多细胞生物的相继出现

再进化到鱼类、两栖动物,然后哺乳动物的出现以及什么原因导致了恐龙的灭绝

人类的始祖——原猴到猴,经历了什么样的物种进化过程,都在本书中得到了详实且极具趣味性的体现

充满童趣的文字和生动可爱的配图画面相得益彰

讲述食物链上的残酷竞争,如童话故事般得娓娓道来,让小读者们像看动画片一般

愉悦轻松得就将关于地球生命的起源直至人类出现的认知建立起来了

对于生命的好奇如果说像看漫画一般就get到了知识点,那么关于大脑思维如此抽象的话题

我们的绘本又是如何去介绍去阐述知识点的呢?

《如何欺骗你的大脑?》更像是一本科技手册

从封面到内页,都好像屏幕上那些科幻大片一样,让人感觉炫目

小斑马在看这一本的时,念叨着封面上在自己的大脑中驾驶的那个人时怪物

因为他吃了这个脑袋,还把脑袋当作了船在大海里划船...

哈哈,虽说童言无忌,但还是要为本书夺人眼球的科技感和小斑马的观察力想象力点个大大的赞!强

打开内页翻开,每一部分的小标题也是满满的问号

让我们带着问题和神秘感,揣着好奇不放过每一个细节的读下去

“大脑有多神奇?”、“大脑长什么样?”、“大脑是怎么形成的?”、“我是谁?”、“什么是意识”...

这些问题加起来,难道不是我们年少时的手边阅读伴侣《十万个为什么》嘛

充分得调动了孩子们的好奇心和探索欲望,加上科技感极强的画面

鲜亮的色调冲击视觉,插画配图更是像科幻电影的精彩镜头...

人类和生命的溯源、大脑系统的工作,了解了这些之后

接下来便是一个更宏观更磅礴的话题了——宇宙太空主题的《我会掉进黑洞吗?》

从人类居住的地球在宇宙中的位置开始,这本书带着我们开启了一段从地球到宇宙的旅行

在旅行中,我们看到了恒星、太阳、银河系...还有宇宙中最小的东西——原子

那么,“我到底会不会掉进黑洞呢?”,这就需要我们的小读者,大家自己去在书中寻找答案了

最后,在此特别感谢宝宝地带这个平台为我们提供了参加好活动阅读好书的机会

还要感谢心喜阅童书,将《给孩子的万物小历史》套书的免费试读给予小斑马

我们在好书的陪伴下,度过了难忘的晚间亲子时光!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
解答孩子的各种问题
板凳
回复 2# 郧丽

我们这些大孩子也通过阅读学习到不少
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这套书知识量太大了
专业但又不难理解接受
现在的孩子怎么这么幸福  有这么多好看的书