加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子刚学写字时该如何引导?】+我们没引导好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子刚学写字时该如何引导?】+我们没引导好

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:1345
楼主

我一直都是觉得我们小石头刚刚开始学习写字的时候,没有好好的引导好,所以现在我们写字好像是真的是拿笔拿的很低的,我一直都是在和他说,要拿的高一点,但是开始的时候,没有教育好,好像就真的是改变不了了,然后呢,后来就是去学习书法的时候,就是稍微好了一点,我发现孩子们都是会这样的就是爸爸妈妈说的是不会听的,就是只有老师说的额才是可以好好的听一下。

然后呢,这个书法呢,就是毛笔是需要拿的稍微高一点的,但是我们好像还是会比较低的,这个还真的是要慢慢的引导的,现在好像是稍微好了一点,但是实际上效果还真的是不明显的我觉得真的是开始写字的时候就应该是要正确的。其实在幼儿园里面我已经是开始让小石头写字了,那个时候,就是写数字,就是一二三这种就是开始写起来了,这个写一下还是简单一点的,但是后来就是开始写阿拉伯的时候就已经是不会写了,不过我们就是每天晚上让 他写一个数字,所以还是比较好的,一个晚上就是练习一个就好了,然后小石头开始的时候,也是不会写2,还有5,觉得难度真的是很大的,后来倒是好了很多啊。

现在我们对于写字有的时候,愿意写,有的时候不愿意写,这个葱写作文就可以看出来,比如说老师要求写400个字的作文,我们小石头写了401个,绝对是不会写402个的,就是看到已经是完成了任务了我们就是不愿意写了,真的是赖得来不行了。所以说练字这个真的是引导是必须的,但是还是要看自己的。

我们的姿势反正是不标准的,他自己写的舒服就让他去吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:22 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:22 活动奖励
沙发
正确的姿势是很重要的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-10-09 12:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请