加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 每周一诗之二十《访袁拾遗不遇》等二首20200924
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每周一诗之二十《访袁拾遗不遇》等二首20200924

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1014
楼主

每周一诗之十九《孤雁》20200824

每周一诗之二十《访袁拾遗不遇》等三首20200924
20200924                    星期四                  阴

时间在不知不觉间悄然而逝,转眼间,距离我写背上一首诗时的贴子,已经有一个月了。这期间背过三首,但没有来发贴子,办公室电脑用太久了,回家电脑都不想开咯。

今天开了电脑,把这段时间背的诗写一写吧。

还是先复习一下上一首《孤雁》
孤雁
唐 杜甫
孤雁不饮啄,飞鸣声念群。
谁怜一片影,相失万重云。
望尽似犹见,哀多声更闻。
野鸦无意绪,鸣噪自纷纷。
才背了不到一个月,就忘得差不多了,默写这首诗,看了提示好几次才写完。还要多复习才行哦。

新背的几首诗
这几首都是唐朝大诗人孟浩然写的了。

访袁拾遗不遇
洛中访才子,江岭作流人。
闻说梅花早,何如北地春。

送朱大入秦
游人五陵去,宝剑值千金。
分手脱相赠,平生一片心。

望洞庭湖送张丞相
八月湖水平,涵虚混太清。
气蒸云梦泽,波撼岳阳城。
浴济无舟楫,端居耻圣明。
坐观垂钓者,徒有羡鱼情。

这几首诗也是记得磕磕绊绊的,这诗啊,还得经常背记才不会忘哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在岁数大了不会背诗了。
板凳
回复 #就要快乐

背了会忘
又要学新诗了
回复 #天使宝贝娃

嗯嗯,一起学哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请