加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 王小好2020暑假作文(一)——大足石刻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

王小好2020暑假作文(一)——大足石刻

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:23867
楼主
           在大足县,有一个著名石刻,是“世界八大石窟之一”。它,就是大足宝顶石刻。

宝顶石刻全长约500米,主要有圆觉洞、千手观音、地狱变相等等。

IMG_3170_副本

不必说千手观音像多么华美,不必说地狱变相多么阴森,也不必说牧牛图多么令人回味无穷。单说圆觉洞就能让你“窥谷忘反”。

圆觉洞的外边有一头石狮子,无比威严。因为这里是佛祖讲经说法的地方,须要狮子来保护。再往洞里走,乍一看有些阴森,但接着你就会眼前一亮:一束阳光从洞窟顶上的天窗射进来,正好照在一位跪着的菩萨身上。中间跪着的这位菩萨正在向佛祖问法,两边还有几位菩萨或坐或站:有的好像在互相低声讨论着什么,有的在全神贯注的阅读经书,还有的端庄站立,注视着远方。他们的衣饰轻薄柔软,仿佛是才穿上的新衣服。下边的是什么?木头香案?不不,那是石头雕刻的。菩萨们个个神态安详,还有着水嫩嫩的“婴儿肌“”。

仔细听听,洞里有哗哗的流水响,却不见水流。水在哪儿呢?秘密就是老和尚手里的木鱼里。木鱼是中空的,连着旁边的两两条龙。龙身体一直蜿蜒向下直到香案底部,又连接到地下的排水口。整个排水系统是巧夺天工。可真是“  空山不见人,但闻人语响  ”。

u=1549207705,1425208739&fm=26&gp=0_副本

告诉你个小秘密,圆觉洞又叫三绝洞。三绝是雕刻工艺、采光系统和排水系统。工匠们不仅达到了目的,还锦上添花,为圆觉洞赋予了神秘色彩。

好了,今天的宝顶山石刻就到此结束吧。明天我们将去参观世界上最后的纤夫拉纤——神农溪。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-09-22 09:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
见多识广的孩子,真好玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

忽然发现,家长能给的有限,有些时候给的甚至是负面的,回头看看,也就是带她出去看世界还是做的对的吧
回复 3# WYH_0411

你们做的很好了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

回想育儿路上,还是有很多遗憾的。可能这才是真实的状态吧。
小好每次出游是不是会很主动的写游记呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 隶涵妈妈

亲爱的想多了,她是个懒惰虫。游记都是爸爸要求写的,也是出游条件。美其名曰:小作家采风去了。所以得拿回作品来。
这个暑假应该游客不太多吧,我们都没有出省~
回复 8# 姗儿宝贝08

疫情余威,加上景区限流,游客不多
这篇不算长呢。孩子长大了肯定会对小时候这些经历印象深刻呢。
个性签名
回复 10# 小淼儿

现在变成孩儿陪大人出去玩了。
游记是王小好同学写的吗?写的太好了,文字太有魅力了,大赞~
写的很有趣
回复 12# 大胖兔爱读书

王小好的暑假作文,谢谢亲鼓励,继续加油。
回复 13# 小胖狗毛毛

小孩儿有小孩儿的视角,确实挺好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请