加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《当你睡觉时》+在地球上都发生了什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《当你睡觉时》+在地球上都发生了什么

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1422
楼主

QQ图片20200918145528
    《当你睡觉时》在地球上都发生了什么?这本书让孩子对黑夜有了一种全新的认识,在读这本书之前,我家孩子肯定是认为在想晚上大家不是都睡觉吗?读了这本书之后,他突然发现,哦!原来在晚上我睡觉的时候,地球上还发生了很多不一样的事情。
   拿到这本书,回到家第一时间,而是抱着《当你睡觉时》书去了卫生间,我家孩子就是从小太顺着了,起初我是不同意的,但是拗不过孩子,他太着急看了。

他喜欢封面的这只可爱的猫头鹰,喜欢躺在床上睡得正香的小朋友和小狗狗,也喜欢藏在床后面的新西兰秧鸡,喜欢云图中画的一切。自由的翻阅着,纯属在看图画,看里面的玩具,里面的夜晚。

原来,我睡觉的时候,在不同的世界还发生了不同的场景,在地球的另一边,那里是白天的早上,有街角的咖啡馆,蔬果店,冰激凌店,他们都在充满激情的工作着,马路上忙碌的小汽车,大海里刚刚离开港口的渔船。
无标题2
   当你睡觉时,夜行动物们,开始忙起来了。好多好多,这里面就有你害怕的大老鼠。他们都趁着晚上出来觅食,无论是猫头鹰,啄木鸟,小老鼠,负鼠,秧鸡......他们开始忙活碌起来。晚上的小河里,鱼儿们也是都成群结队的出来游玩,
无标题1
   还有远离城市中心的郊区,奶牛们正排队干什么呢?城市里的灯光闪烁,马路上的出租车和警察,卡车们开始了在路灯下的漫漫黑夜行。 抬头仰望星空,可以看到依稀闪亮的星空,月亮和星星们正高高的挂起,还有一闪一闪的移动的灯,那一定是飞机的灯,
晚上还有大卡车和火车们在开着大灯沿着马路和轨道匆匆的赶路。面包师们,在闹钟叮铃铃的声音中起床了,他们开始了揉面,发酵,烘烤,保证我们有足够新鲜的面包可以享用。QQ图片20200918145523
   此时的夜空还披星戴月呢!农夫们套上了长筒靴,开始了农场的忙碌工作,保障我们有新鲜美味的牛奶当早餐。此时的你,一定孩子睡梦中,一定不知道《在你睡觉时》,你的世界都悄悄的发生了什么吧?
QQ图片20200918145456
   我家孩子精神头太大,经常晚上睡觉比较晚,而且在晚上睡觉之前必须要陪着他疯闹一会儿,等消耗的差不多了,才肯乖乖的躺在床上睡觉。当然最开心的就是孩子,可是影响最大的我和楼上的邻居了。后来发现,晚饭之后带着孩子出门遛弯,来回2公里的路程,回到家之后,当床上一会儿就睡着了。

对于我们家孩子晚上8点睡觉,几乎是不可能做到的,有一天晚上,应该是晚上9点之后,孩子不肯睡觉,我们就带着孩子出门到了小区的广场,竟然还有一个小朋友,比儿子大2岁,他俩就在广场上你追我,我追你,跑了一会儿,感觉周围太安静了,只有马路上的运输车在来来往往的跑老跑去,然后我就突然问了儿子一句话:“现在是晚上,其他小朋友都回家睡觉了,当他们睡觉时的,发生了什么?”,儿子没有回答,我又接着说:“当你睡觉时,马路上还有很多运输在不停的跑着,还有很多的小汽车刚刚回到小区,他们可能刚下班吧!.......”

第二天晚上,小区旁边的统一桥,修好了,带着孩子逛一逛刚修好的大桥,走到了安德利果胶厂时,儿子用手指了指问我:“为什么里面还亮着灯啊?”我说:“这个工厂里面的工人需要三班倒的,这里面的机器是24小时不间断的工作,所有他们的工作时间是轮流的,如果他们是上夜班的话,那么当你回家睡觉时,他们依然还在工作,等太阳起来之后,你睡醒了,他们才能下班。”接着往前走,在统一桥上,我们居然发现了大蜘蛛,就大桥边的栏杆上,蜘蛛忙个不停,看了一会儿,我们就回家了,回去的路上,我们又发现了一只青蛙,华仔很喜欢,追着青蛙一路跑,他想去动青蛙,可是有些胆小不敢碰。原来晚上还有许多的小动物和小虫子出来活动呢。

看完了这本书,孩子对黑夜似乎有了更多的认识。感谢漂流瓶绘本馆和来自新西兰的作者把这本《当你睡觉时》带给中国的小朋友。
让他们摆脱了对黑夜的恐惧。让他们知道黑夜的世界里,有不同的忙碌,不同的地球另一边的世界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-09-18 14:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们家也是晚上特别精神
都很晚睡
板凳
确实很好奇
回复 2# 哈哈娘娘
每天都需要放电
回复 3# 郧丽
孩子受到一些启发,总是问我地球的另一边

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》