加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】+ 娃还是自己带在身边好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】+ 娃还是自己带在身边好

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1579
楼主
    说到自己的带娃之路,其实也挺不容易的,就像很多妈妈所说,累并快乐着吧。记得大宝出生的时候,虽然要兼顾工作,但因为有妈妈在身边帮忙照顾,还算乐得轻松,除了上班时间以外,回到家剩下的时光就是陪娃了,琐碎家务就全留给了妈妈,那时候没觉得自己有多累,甚至晚上母乳妈妈都担心我睡眠不好,都是一人带半夜,上半夜我照顾,下半夜经常被她抱走,所以特别感恩有妈妈的帮衬。只是在娃8个月左右,妈妈的腰犯病了,而且还挺严重,没办法只能狠心给娃断了奶,把妈妈和娃送回了老家,幸好当时离过年还有一个来月了,在这一个多月里,妈妈带着娃在外婆家、舅舅家、小姨家窜亲戚度过的,可能也正是这个原因让娃经常接触不同的环境,变得性格开朗不认生,可是苦了为娘的,忍了一个多月的相思之苦,恨不得立马飞到娃身边去。过了年,妈妈暂时来不了,要在老家治病,只好叫娃的姑姑来帮忙带了几个月。

后来妈妈恢复了,娃也慢慢长大了,会走会跑了,所以又恢复了正常的上班工作下班带娃的生活了。这样的生活一直维持到几年吧,直到二宝的到来,凑巧弟弟的孩子也出生了,都说婆婆带孙子得优先吧,乡下的习俗,所以没有办法只能自己把工作辞了,开始了全职妈妈的生活,这样的生活一过就是三年,其中的辛苦只有我自己知道,当然幸福和成就感也是一样的。

当时家庭经济并不是特别宽裕,在一线的外来城市工作,收入也还算可以吧,所以很多人说为什么不请个保姆或找个亲戚帮忙带呢,或者送回老家。当然,身边这样的同事也很多,孩子都放在老家给老人带,自己就是逢年过节回家一趟。但我就是做不到,总觉得还是自己带着比较好,再辛苦也就这几年。

尤其当时身边还有一个活生生的例子,有个年龄比较大的同事,她的孩子在外面因为打架斗殴被抓起来了,好像16岁左右还是18岁,不太记得了,当时把她吓得假都来不及请就回去处理了,结果处理完了孩子看都不看她一眼就走了,她去找孩子说道,孩子反驳她:小时候你不照顾我,现在长大了来管我,晚了,用不着你管了。想想看,当了父母这一辈子很多时候不就为了孩子吗?到头来孩子没照顾好一切都空了,是不是。

所以说,孩子还是从小在父母身边长大比较好,虽然父母也要工作,当然有个老人在身边帮衬一下也是挺不错的。比如现在的我,有妈妈的帮忙,两娃都能自己上下学了,平时该工作就工作、该上学就上学,该陪伴就陪伴,这样的生活还挺不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:18 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:18 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
孩子的成长还是自己见证比较好
板凳
孩子的成长还是自己见证比较好
哈哈娘娘 发表于 2020-09-08 18:36
确实是。
所以有条件孩子还是带自己身边好
所以有条件孩子还是带自己身边好
郧丽 发表于 2020-09-12 10:30
确实是呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》