加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】+不得已让老人带孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】+不得已让老人带孩子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1743
楼主

先说说我自己吧,我有了孩子之后就辞职了,可以说怀着宝宝的时候就辞职了。原因有二,第一是孕期闹口很厉害,想吐的要命,每天都有想去死的感觉,吃也吐,不吃也吐,所以上班根本就是煎熬。第二,原来是在家具厂工作,虽然是人力人员,但时不时的要去车间检查,家具都有味道和甲醛,怕伤害到宝宝,所以就辞职了。

之后就开启了长达三年的带娃生涯,可以说是痛并快乐着!见证了孩子从呱呱坠地到学步说话的过程,但是一个字也是累啊,不仅累,而且还脱离了社会,和傻子一样。

其实这个是非常幸福的过程,变成妈妈的过程,不是只剩下了娃,还是要把娃养大的过程,才能真正体会做母亲的感觉。

没有让老人带,第一因为老人身体不是很好,腰间盘突出和高血压,孩子太小的时候很累人,第二是和老人带娃的一些理念也不是很一样,所以只有亲自而为了,但是也是牺牲了自己宝贵的职业生涯来的。

虽然当时很烦很累,不过如果问我后悔吗,我会坚决的回答不后悔,因为现在看来孩子长得太快了,突然就大了,突然就不需要我了,那阵总粘着我总让我抱抱的孩子渐行渐远。所以拥有彼此需要的时光还真是奢侈。

后来儿子三岁可以上幼儿园了,可以走可以自己吃饭了,才交给我婆婆,我去找工作了,从刚开始的惦记他,到后来婆婆也适应了教育方式,变得和谐起来。

我觉得在带娃的问题上,如果能自己带一定要自己带,因为那是自己的孩子,参与一个生命的成长是非常幸福的事情,而且这个时间转瞬即逝。所以不要图轻松就轻易放弃了,老人给带孩子是恩情,要感激,要学会沟通,才能把孩子教育好,家庭也会更加和谐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:18 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:18 活动奖励
沙发
上幼儿园了   老人负责接送生活照顾就好
教育的问题还是妈妈在比较好
板凳
亲这样的安排非常的完美,不是不需要老人,有人帮衬还是好的,但主要教育还是父母。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
确实是母亲带娃更好一些,我娃的成长也是我陪伴为主,回忆起来很幸福
如果能得到老人的帮衬,还是不错的,虽然主要还是得自己多多上心
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

家庭里,还是需要相互合作,相互配合的
孩子不只是自己的,家人的帮助真的蛮重要的,带娃的时候,我一直用宝宝管家APP制定云计划,包括参与人员,时间提醒,进度把控,通过这种管理计划,让一些育儿工作日常化、规范化,让家人一起参与进带娃中来,既增进了相互的感情,也让自己有了部分生活
这样也挺好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-09-08 11:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请