加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 海洋世界的校园故事——读《海洋学校2》之“冤家对头还是合作伙伴”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海洋世界的校园故事——读《海洋学校2》之“冤家对头还是合作伙伴”

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:10684
楼主

海洋世界,是令人向往的神秘世界,海洋里有各种各样我们所不了解的生物,所以说到海洋,会让很多人感兴趣。曾经,带娃去过人造的海洋世界,透过玻璃看着各种鱼儿和不知名的生物,小朋友们都会惊喜不已,而且百去不厌的那种感觉。而这套《海洋学校》,除了让人对海洋生物有了更深刻的了解以外,最神奇的地方就是书中的每一种动物都被赋予了各自的特性,有自己的名字,还能开口说话,他们不再是单纯的生物了,这才是最吸引人的地方。

《海洋学校》,被称之为爆笑校园海洋百科,整套书有两册,《鲨鱼班和长喙班的矛盾》、《冤家对头还是合作伙伴》,看书名是不是就觉得特别有趣。既然是学校,那当然就有各种班级了,比如:鲨鱼班、鱼宝宝班.....等等,他们也和普通的学生一样,需要做作业、参加考试,有各种课外活动,只是它们的学校在海洋里,是不是这么一介绍就更想一睹其内容呢。

我们收到的是其中的一册《冤家对头还是合作伙伴》,翻开书的第一页,是“人物”介绍哦,有海豚校长、各种鲨鱼、还有从来没听过的各种虾,比如:螳螂虾,你见过吗?接下来就是目录,一共有十三章的内容,一看标题就觉得特别有意思,比如:不能输的游泳选拔赛,都是水里的生物,游泳应该是天生就会的吧,可是谁更厉害呢?看了标题就会特别想看看故事情节,看看谁才是真正的水中霸王。咱家弟弟指着目录里的:考试只考了18分问,哪条鱼考这么低的分呢,边问边直接去找相应的内容读上了。

我也没忍住好奇,拿过书翻到了考试只考了18分的那节,在海洋学校原来生物们也和人类一样哦,对于期末考试既紧张又兴奋,紧张的是怕没考出好成绩,兴奋的当然是接下来的假期时间了。螯龙虾老师用大钳子发了试卷,而旗鱼呢看着卷子发愣,觉得哪道题都很难呢?最后还在考试的过程当中打了瞌睡,所以最后只能以18分收场了,甚至收到了老师的最后通牒,如果下次考试没有80分可就要退学了哦。不过小旗鱼呢妈妈却安慰他不用着急,有妈妈帮忙补课呢,肯定问题不大。看着这些小鱼儿的故事,是不是觉得很贴近小朋友们的日常呢,是不是觉得非常有趣呢。

所以说,原来百科科普的海学校的故事原来也这么生动有趣,书中图文结合,虽然对咱家二年级的弟弟来说,没有拼音文字较多的书还是有点吃力,尤其书中的很多鱼儿的名字很多生字,甚至要查字典或去问哥哥,但一点都不影响他的阅读兴趣,因为故事情节够形象生动,能获得他的共鸣,而且故事中还穿插着许多科普知识点,能学习到不少的科普知识,非常有趣的一套海洋科普书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-08-06 17:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
故事很不错的
板凳
故事很不错的
xuanxuan0426 发表于 2020-08-07 10:55
嗯 嗯 。
海洋学校现在是有两本的么?
海洋学校现在是有两本的么?
鸭丫0815 发表于 2020-08-23 11:00
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请