加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《形状对对碰》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《形状对对碰》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1511
楼主

看到这本书,我觉得还是比较有趣的啊,这本书就是专门要讲各种的形状的呢,我觉得形状对于孩子们来说是一个基础啊,至少是让孩子么开始理解这个世界,哈哈什么圆形、椭圆形、半圆形、月牙形、三角形、正方形、长方形、菱形、梯形……真的是各种各样的形状啊,我记得我小的时候,四年级的时候是学习一个不规则图形,这个真的是超级难的啊,我觉得我都是没有学过,有一次考试都是没有考及格,然后后来就会了,就是把那么多的不规则的图片变成了一个一个三角形,三角形、正方形、长方形、菱形这样就是凑起来,这样的话,就是可以算出来 他们的面积了呢,所以说,我对于形状还是有很深刻的印象的呢。

我们家小石头呢,天生对于形状都是又很强的敏锐性的,我记得以前跟他说立体的什么什么的,他都是会的呢,他对于这种的感觉还是很厉害的呢,比如说这个立体的形状是怎么样,我们这里看是怎么样的,那边看是怎么样,他都是可以知道的,所以我就觉得他是很厉害的,这本书也是可以让他去教教弟弟怎么样来学习呢。这些不同的形状搭配不同的色彩,让孩子认知最基础的形状。

我拿到的这本《形状对对碰》是比较基础的一本书呢,是很适合我们家小开开学习的呢。在这本书中,基础的形状认知犹如一把钥匙,书中展示出来的形状碰撞仿佛是一扇大门。我觉得这些基础的形状才是让孩子刚刚感兴趣的呢,孩子们肯定是会很有兴趣这本书里面的内容。当然啦,这本书所给到孩子的是认知世界的元素,是穿梭于抽象形状和现实事物之间的飞船,是想象没有边界并且无关对错的正确引导。哈哈是不是觉得超级厉害的呢。

我们可以让孩子知道月亮是月牙形的,然后西瓜是可以切成三角形的,然后我们的桌子啊椅子啊都是正方形,还有西瓜的一半就是半圆形,还有很多很多的东西都是圆形啊什么的,都是靠我们自己来发现。都是很简单的内容,但是呢,也是我们最基础的,现在我们小开开刚刚是要开始认识这个世界,要开始懂得这个世界,所以说,这些对于他来说,都是一个小小的敲门钻啊,我觉得他是会很感兴趣的这本书,会很喜欢的呢,哈哈

《形状对对碰》推荐给大家,希望大家的小宝宝都是会喜欢上这本书啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
封面做的古色古香呀
板凳
太适合你家孩子了
哇塞,这书看起来真是太好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请