加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《说给儿童的伟人历史》——跟随伟人的足迹感受历史的步伐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《说给儿童的伟人历史》——跟随伟人的足迹感受历史的步伐

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1493
楼主

在这样一个雷雨天刚过去的午后,
斑马家要来跟大家分享的这本儿童读物
是一本关于伟人的历史好书~照片中,除了书之外
还附赠了扑克牌大小的伟人事迹小卡片,既有趣味性,又方便携带,随时感受历史

虽然在小斑马这个年龄,还不懂得什么是伟人
爸爸的解释:“伟人就是特别特别优秀聪明的人,可以是我们一起学习的榜样”
这一次必须要给平日里“猪一样的队友”点个赞~强

《说给儿童的伟人历史》是一个系列的套书,全套共十册
想必大家都猜到了,每一册对应着一个伟人,围绕着他们的生平和历史事迹展开全书
比如我们家收到的这本,就是关于“玄奘”的,其他的九册则分别是:
《说给儿童的伟人历史》之《华佗》、《李时珍》、《张骞》、《林肯》、
《南丁格尔》、《利文斯通》、《哥伦布》、《谢里曼》、《史怀哲》以及类似导读的一本伟人手册

在人类历史的长河中,我们这些普通的小人物就像是大河中的水滴
而那些被载入史册的大人物,皇帝啊、文人啊、武将啊、神医啊、科学家啊
就如同朵朵浪花,带领着无数的小水滴,推动历史的浪潮不断向前...
所以说,了解、学习、深读历史类的书籍,这个好习惯的养成
不光可以帮助孩子们明志识理,还能建立系统的思维,高大的格局,深刻的价值观!

接下来,我们就回到斑马家收到的这本《说给儿童的伟人历史之玄奘》
玄奘我们都知道,就是四大名著之一《西游记》中唐僧的历史原型
生在中国历史王朝中最鼎盛的唐代,玄奘除了僧人这个角色,某种程度上还是把他称为是一名“外交家”
而我们的书中,还给了玄奘一个很时尚很牛气的称谓——“僧侣探险家”
怎们样,有没有高端大气上档次的华丽丽的赶脚呢~

整本书通过目录的体现,一共就四个章节

外加一篇“写给父母看的序言”和朗朗上口的“伟人历史歌谣”

四个章节简单明了地将玄奘取经的历史事迹通俗易懂的叙述出来

并用孩子们能理解的价值观对玄奘对历史作出的贡献给予了评价...

其实,这本书的序言是我拿到书翻阅后最喜欢的部分

里面有一段我深以为然并高度认同的文字,我很想跟大家分享一下:

“历史”的好处:它是使你在小时候就会产生兴趣,并在往后的岁月中不断回报你的一门功课!

因此,这本书不光传递了极具魅力的历史故事,
还将人类文明史上,那些生命情调益发瑰丽曲折的杰出人物
深深地刻画在孩子们建立认知,与世界交融的道路上...
对于斑马家而言,将小斑马培养成为一个优秀的男人,

我想,高大深远的志向,以及为了实现它所具备可持续奋斗的力量是第一位的,

而这恰恰就需要坚韧不拔地持之以恒

我想,这套书,能够带来小魔童在这个阶段学习历史的全部所需

最后,感谢宝宝地带和小博集童书,

给予斑马家试读优秀的历史图书作品的机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
读历史培养孩子格局
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

您说的没错~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这套书太好看了
斑马爸爸亲子操刀,点个大大的赞

最新试读试用