加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《红袜子》有感,带你上天下地的一双红袜子。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《红袜子》有感,带你上天下地的一双红袜子。

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1750
楼主

刚拿到《红袜子》这本书的时候,被他的配图深深吸引力了。虽然局部配色看上去有点艳丽,但整体色彩和构图还是美美的。打开它的每一页都感觉在欣赏一幅漂亮的水彩画。这本书的作者是一位年轻帅气的文艺青年——邢志伟。他的儿童插画作品常常力求以儿童视角观察描绘世界,色彩丰富饱满,画风稚趣且充满了天马行空的想象。

作为一个快三周的男孩子白天最喜欢的就是机械车和各种好吃的。晚上洗完澡后最喜欢的就是各种绘本书,今天晚上洗完澡后他向往常一样抱着厚厚一摞书放到床上,对我说到妈妈我们一起看书吧,看两本我们就睡觉。这时我想起了带回来的《红袜子》赶紧拿到他面前,先看这本。

和孩子一起分享了这本书,这本书讲的是有一个小男孩叫啊壮.他有一双神奇的红袜子.啊壮喜欢穿着他的红袜子,坐在高高的树梢上。每天傍晚,啊壮喜欢坐在屋顶上看日落,想想明天去哪里探险。

啊壮喜欢和森林里的动物们一起玩耍。穿着红袜子啊壮可以爬上高高的山,把白云捏成喜欢的形状。穿着红袜子,啊壮可以潜到水里,跟鱼儿一起游泳。

有一天鸵鸟问啊壮,你今天怎么没有穿红袜子呀?啊壮这才发现,“哎呀!我的红袜子去哪里了?”他和鸵鸟找了半天也没找到红袜子,啊壮急的眼泪都快出来了。啊壮到河里去问小鱼,又跑到云朵去问小鸟,后来他跟着长颈鹿去问斑马先生,斑马告诉他“红袜子消失了,因为你不在需要他了。你潜入深深的河里,走入云朵的深处,然后穿过森林来到我的身边,你看没有红袜子你依然可以去你想去的任何地方”。整本书讲下来孩子听的很认真,因为画里的插画有点抽象他时不时的会指着书里的东西问。“妈妈这是什么,那是什么”。

本书使作为父母的我们也学到了很多。我们不就是书中那双红袜子吗?在孩子小的时候我们给予他力量和勇气伴他成长,在不知不觉中他们慢慢长大,总有一天他们会不需要我们的保护,也能到达每一个地方。在他长大的过程中我们要学会释然、学会放手。我们现在要做的就是给与他们足够依赖感和安全感,不能因急于孩子的成长强行剥夺,也不能因为溺爱而过于保护不予理睬。在他小的时候做好那只“红袜子”呵护他成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的说得很对,我们当父母的确实是孩子的红袜子呀
板凳
这本书的色彩很五彩啊
色彩斑斓的童书,孩子会喜欢
这本书太美了
内容挺不错的书,挺好看的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》