加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】换房or房子装修改造
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】换房or房子装修改造

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2308
楼主

QQ图片20200804100540

家家有本难念的经,朋友们都说我处在幸福的家庭里,其实真的没有什么烦恼忧心的事情。孩子们比较听话懂事,大宝学习生活不用我操心,估计就是小女要稍微多留意一些,家里两老人照顾我们日常起居饮食,什么大事情也有孩子爸来操心,所以我真是乐得清闲,下班回家只要陪伴孩子玩耍就可以,所以家庭里很少有烦恼的事情。估计最让我头痛的也就是房子的问题——房子装修改四房还是直接换间四房的,这个问题也一直缠绕着我多时了。

随着孩子日渐长大,真的觉得家里不够住,虽然套内面积有百来方也不够用了,直接就是睡房不够的问题。我家三房两厅,每间房面积都挺大的,特别是我们睡的主人房,可是却只有三间房,两个孩子都没有自己的房间,这方面非常的不方便,以前没想到生二胎的,也就没有打算换间四房的房子了,可是现在实际情况是孩子越大,就明显感觉孩子没有独立的房间,真的超级不方便啊,小时候还可以跟我们同一间房,不同床来睡觉,可是孩子终究是长大的啊,特别大宝,快到青春期了,我的这种四房心理特别的强烈。

其实如果我们家两个老人没有每人霸占一间房,我是没有这个烦恼的。一般都是两公婆一间房来睡觉的,可是我家老人就比较特殊了,自从我嫁进来不久,他们俩就开始分房睡觉了,我了尝试说过可不可以两人一间房,空出一间房给孩子们睡觉呢。可是回复是,不可以。唉,两位老人家说生活习惯不同,一个喜欢开窗通风,另一个喜欢关门关窗睡觉,一个鼻子敏感不能长期开空调,另一个是一直开空调睡觉,一个早早起床,另一个很晚才起床……于是,如果一起睡觉,两个都会严重影响睡眠质量。对此,我也是无语了,可是毕竟是长辈啊。

于是,两个女睡觉就是一个在我房单独一个床,另一个是在奶奶的房上铺床。目前就是这样的分配,孩子一直在我们房里睡觉好像很不方便,特别是夫妻间的恩爱时,真的要等到半夜三更才可以,还得要小心翼翼,这种感觉就像是做贼一样,很不好受,而且还完会没有私聊空间,二宝都会听得明白,让我们觉得很不方便啊。另一则,大宝和奶奶同一间房,奶奶夜睡觉,睡了还在玩手机,或者和别人聊微信等,都会严重打扰着孩子睡觉的,唉,说过几次略有改善,不过始终还是不方便的啊。

QQ图片20200804100201

所以想换四间房的,就是房价一直飙升,让我们打工一族真的是望而却步了。特别是前两年开始建地铁,本来一万左右一方的,突然间升到差不多两万一方,而且还推出新楼后都是抢手货,这些都是我们始料不及的,真是后悔前些年没有眼光,一直固步自封似的,压根没想到孩子会长大不够房的问题,唉。今年受疫情影响,楼价稍有下调,二宝的学籍学校已经解决了,于是我们这段时间都一直忙于找房子。

可是另一问题来了,现在居住的楼对面就是学校,对于两小孩子上学放学是非常方便的,如果要换新的房子,就必须在东区或者远离市中心地带来购房,那里才有新的开发房产,现在如果在学校附近的,都是二手房的买卖,没有新的,就普通小区,四房都要超二百多万,前几天看那的套实用面积在118方,都要268万,把我们现住的卖了都要补百几万哦,真是一房抵一百万,学位房都是贵的。远离学校的稍便宜一些,大宝就直接说不愿意搬了,怎么办?还在纠结中。

QQ图片20200804100422

另一方案,就是把现住的三房改四房,重新装修一遍。前段日子已经叫设计公司过来勘察了一番,可以把现在的厨房改成一间房,饭厅移过来鞋柜那边,饭厅改成厨房,可是家里人又说这样风水不好,上下楼层这个位置都是厨房的,这样改睡房估计这个人的火气就会很盛了;或者就是把客厅一半位置改成房间,可是这样就挡住了光线,阳台也少一半了,这样不能很好透风,也不行;把我们套间房改成两间房,可是又因为上面是顶梁,又说压着床睡觉不好的……唉,修改了多个设计图,现在也没有下来定论,前天装修公司的报跟我通过话,问我们考虑哪个方案了,我也是无言啊,装修改房并不是我一个人可以当话事权的,烦脑啊。

最后还想到我们单独买一间细单元的,可以住我们一家四口的,一厅三房那种,不过好像没和老人家一起住不太好,毕竟他们都为我带大两个孩子了,很不容易的,并不能说把他们放下,没有同住也不方便照顾。这点孩子爸是不同意的,不知道说他是孝顺还是什么,而且家里人意见不统一,反正到现在还没有下一套完善的方案,我也只是自己眼巴巴的等,但等什么呢,也着实让我增添烦脑啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-19 15:40 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-19 15:40 活动奖励
沙发
先评估改造的代价
在权衡是改还是换吧
板凳
我也想买新房,然后装成轻奢风格的
回复 2# 哈哈娘娘

就是啊,很纠结
回复 3# 昂妈暖暖

没有遇到合适的
这个问题还真的是比较难办啊,两个老人分开住的比较少见
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 6# 就要快乐

就是啊,两个老人就占两间房间了
原来我还想着两个孩子不能一人一间房,谁知道一间都没有,真是不方便!两个老人又不能说啥!貌似南方就是这样,年纪大了分开睡,北方的好像不这样
可以在小区里面买个小户型的给老人住
回复 8# 亲亲小公主

就是啊,我们也不好说什么的,只要在想着换个四房的,或者就是装修设计现有的四房,唉,烦
回复 9# 橙子12

现在想着我们四个在附近找到细单位搬出去,这几个星期都在找着,未有合适的
都不容易
回复 12# 郧丽

是的啊,家家有本难念的经

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》