加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20200709二年级期末,给自己定了个小目标
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20200709二年级期末,给自己定了个小目标

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1862
楼主

晚上去二姨婆家吃的饭,爸爸妈妈还要在那里跟他们再聊会天,我就先带小皮球撤了,毕竟第二天期末考,多少还是要准备一下的,知识点也是要复习一下的嘛。洗澡的时候我问小皮球,明天就要期末考试了,你准备考多少分啊?小皮球说今天下午语文老师也问他们了,还让他们给自己定个目标,如果没有考到自己定的目标就要抄书。对此我非常感兴趣,就问小皮球,那你给自己定了个什么目标啊?小皮球说自己定了90分,老师还给加了一分,所以她语文期末成绩不能低于91分。我晕,这目标会不会有点低了?现在的孩子难道对自己这么不自信的吗?还是说谦虚?小皮球说本来她才定的89分,老师说不行才又加了一分的呢。我只能表示呵呵,这是对自己的实力太不了解了呀。小皮球又问我她一年级期末的时候考了多少分,我记不太清了,找了一圈好像也没找到记录第一次考试成绩的东西,大概考了有98分吧,反正是还不错的样子。

第二天上午考语文,中午回家问小皮球考的怎么样,她说还行,连自己平时最不喜欢的看图写话说是都写了不少。7.11日下午成绩出来了,在这之前班主任还专门在班级群里发了一段话,大意是说因为疫情的关系,上课时间短,所以孩子们考的不好也是情有可原的,请家长不要只看分数,也要关心孩子们的心理健康,不要动辄打骂,这是不对的。看的我直乐,孩子们这是考的有多差呀,都要提前打预防针了?我发信息问老师小皮球的成绩,还行吧,语文94,数学96。不过我记得小皮球数学考完的时候自信的跟我说,数学能考99-100的呢,相对语文来说,数学我是不太担心的。只要小皮球不漏写题目,计算的时候再细心一点,应该是没有什么问题的。所以我问了数学老师,想知道到底是什么地方错了,可惜一直到现在老师也没收到老师信息,估计她也忘了。。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有目标就可以去奋斗了
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是的呢
非常可爱的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

嘻嘻,谢谢
回复 5# 小小皮球

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请