加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】你有被公司罚过么?(7月22日——7月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有被公司罚过么?(7月22日——7月29日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3779
楼主

一般公司为了激励大家工作的积极性,

都会做出一些奖惩的制度出来,

只要努力,基本上都能得到奖励。

只要规规矩矩上班,

一般惩罚也落不到个有头上

你有被公司惩罚过么?

被惩罚是种什么样的感觉呢?

一起来聊一聊吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【女性职场】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年7月22日--2020年7月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815:

其实我还是很少被公司惩罚的。我做得最长的那个公司,明确规定了全勤有奖励,迟到一次会扣钱,也给了大家三次补卡的机会,不过就没全勤奖励了。讲实话,住的地方到公司不远,4个站的距离,再加上到车站要走很久,有时为了赶时间,不得不坐了电单车去上班。而且赶到楼下还得等很久的电梯,19楼的距离,爬上去也要十来分钟。全勤的奖励不记得有没有拿到过了,反正这每个月三次的补卡机会倒是真的计划了又计划得用,就怕给公司罚钱了。

后面由于效益低下,工资发放有一些问题。再加上后期自己又怀孕,所以上班就不积极,经常的迟到。有一个月甚至罚了我两百块,行政财务那边还告诉我还是酌情给我罚了一点的,下狠手肯定不止这么点的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-31 15:30 活动奖励
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-746198.html
板凳
我不记得被公司处罚过,也由衷希望不要出现个人替大家背锅的情况,除非他拿到的好处足够多。职场是残酷的,费力不讨好的事也不是没做过,有时也劝自己事不关己高高挂起,但就是忍不住。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-08-02 21:37 活动奖励
哎!被罚的心情很不好
我被公司罚过,有各种被罚的理由,迟到是一方面,虽然迟到一次罚10元,但是被罚心里就是很不痛快,影响一天的心情,可是只能自我安慰了,下次出发的早一点吧,正所谓吃一堑长一智,是教训也是经验吧,不然的话,怎么会记住呢。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-08-02 21:37 活动奖励
工作这么多年仔细搜索了一下好像还真是没有过吧,出错是有的,但还真没有因此受过处罚,不过现在这个公司最近就刚被 罚过,让我都不知道,原因是没有打上班卡,呵呵,我都不记得我没打卡,也算是自己不小心了吧!
评分记录

我没有出现过被罚的现象,几乎没有迟到过的记录。我经常是做什么事情都要打出富余的时间来,把时间掐的整整好好的时候都很少,那样的话,自己就会觉得会迟到了,心里慌慌的。好像是自己习惯了这样做,要比别人心累一些。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-08-02 21:38 活动奖励
工作时间里被公司罚款的事情有过,那是在学校里当老师的时间。班里的孩子因为打闹玩耍发生了碰撞事故,这个谁当班就罚谁,当时我刚好是我的班,记得好像罚的挺多的,当时也就挣的不到4百块,基本上都被扣完了。因为一直在学校或者幼儿园工作,难免会发生类似的事情,后来的几个单位没有记得罚过了。现在自己干自然就不会被罚了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-08-02 21:38 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
俗语说,常在河边走,哪有不湿鞋?虽然在工作中偶尔也会有小差池,但印象中也没被公司扣过钱。一次投标因为自己的失误弄错了,说是给公司造成损失,不过也没找我个人赔钱。平时迟到什么的倒是不罚钱,说是几次迟到算1次旷工,不过我也没赶上过。
评分记录

在进入公司之前,就经过公司培训的,知道人事惩戒制度。所以,在日后的工作中,做事之前要思索好分寸,尽量不要去触碰公司不允许的事情,这样做起来,就会符合公司的标准,不会被惩罚!
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
公司有公司的规章制度,就比如说一个考勤,一不小心迟到就有可能被罚,虽然罚的不多,但也是罚嘛,偶尔一年下来还是会有那么一两次的,大的处罚嘛倒是没有经历过。
评分记录

我应该是幸运的吧,从工作到现在,从来没有罚过...并不是说我的工作做得多么出色有成就,应该是遇见的领导都比较仁慈,所以说我幸运呢...对于我的小毛病都包容忽略了,大问题也都出面替我担当解决了...但是客观的说,我也的确是一个尽职尽责尽心尽力的好员工,老板们也会区别对待吧~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我印象最深的就是有次去香港公司开会,因为有点台风,船耽误了时间,到了香港之后拼命赶车,但是去到会议中心还是迟到了五分钟,结果被罚了两百,当时觉得挺冤枉的,天气原因造成的,而且迟到也不是很久,但是香港公司就是这样一点都不讲人情~
评分记录

被公司罚这事儿我还真没沾过边儿,我知道的就是违反公司法要罚款或是开除,一般都是销售容易拿回扣或是瞎报销,都是他们容易蹚雷,其他部分的人都是避嫌的。看上面的亲说迟到会罚款,那是对于行政部门的人来说的,其他部门的人员没必要每天准时到岗,能创造效益就得了呗。
评分记录

我所在的企业是国企,在奖惩上没有私企那么多规矩。奖励的不多,惩罚的也不多,就我个人而言,是非常遵守规矩的一个人,所以工作二十多年来,没有被罚过。最近我们这里加强了酒后驾驶、上岗的规定,每天都有专人专门检测,这个我也是不怕的,因为平时压根就不喝酒的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请