加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 儿子的皮卡丘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的皮卡丘

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2091
楼主
   昨天晚上,陪着孩子阅读之后,突然就找来了画笔,说“妈妈,我要画画。”
  我说“好吧。”这么主动的要求,对你来说太难得啦!因为平常都是要再三询问才勉强同意的,感觉培养孩子的画画爱好,对我来说有点难,因为我本身也没有画画天赋,画啥啥不像,反而经常遭到了儿子的哈哈大笑般的嘲笑,捂脸! 微信图片_20200722150438
首先是选择画笔的颜色,他先选出了几只自己喜欢的画笔,然后又给我也选择了几只喜欢的画笔。
  然后,就自己拿起来画笔,开始了,他低着小脑袋画呀画,我就在一旁静静的观察着。
幸好当时拿手机及时的拍照了,通过仔细的观看照片,我才发现原来儿子是两只手同时在画画的,真是厉害了,这双小手。

微信图片_20200722150524
我家从来也没有培养儿子的绘画兴趣,我当时认为,他也就是胡乱的画一画吧,随他吧,只要不闹腾我,折腾我,比啥都好。
当时也根本没有想到,他可以心有所画,

但是当一切都安静下来后,看着孩子这么认真细致画画,我都不忍心打扰他了,在一旁静静的等待,静静欣赏着。

微信图片_20200722150447
  当他快要画完了,我还是没有看明白,人家到底是画的什么,他说:“妈妈,我看看的画”,我问他这是什么,他竟突然说是皮卡丘。
我说皮卡丘的有一个很特别的尾巴
  突然想起了 我们在去年的这个时候,那会他也就,2岁10月吧,带着他去莱山佳世客看了电影《皮卡丘》,没想到,他竟然不仅有印象呢,而且还很喜欢皮卡丘。
    最后皮卡丘那个会放电的尾巴,他不会画  ,要求妈妈帮忙给画上了。
   然后今天早上起床之后,我们还特意的邀请孩子爸爸来参观一下,他爸说“画的有那么一点意思”
我说以后孩子的作品我要都给他收藏起来。
还有上次的画小老鼠,我都找不到了,幸好给拍照了。
  告诉他,要学会观察,才能画的好,画的像
微信图片_20200722150452

然后决定,每天晚上都给儿子练一练,陪着儿子画一画,即便是胡乱的涂鸦也可以,感觉孩子心有所想的也会通过画笔来表达。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的记忆力很强大
板凳
不要小看孩子了
回复 3# 叫我佳宝宝
是的呢,心里面记得可清楚了,特别是对他好不好方面
回复 2# 郧丽
是的,小脑袋里面记事了
认真学习的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
双手画画厉害了
回复 6# 包容宇宙
我们家就是偶尔认真一下的
回复 7# 小胖狗毛毛
今天还尝试着用脚趾头拿画笔来画画呢
回复 #橙子12

厉害了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》