加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 关于洗头的那些事,一天、两天、四天。。。看心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于洗头的那些事,一天、两天、四天。。。看心情

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2253
楼主

以前头发出油特别的厉害,也是因此换过好多的洗发水,后来某天有位宝妈说,这个也是跟自己的身体状态有关系的,新陈代谢、内分泌这些有关系的,我当时听了是有些懵的。这是咱们地带的一位宝妈说的,突然发现,咱们地带的爸爸妈妈们,都是很厉害的啊,懂得好多啊。

后来我就放弃了换洗发水的心思,反正怎么折腾都是白搭。去年年初开始调理身体,至今也快有一年半的时间了,前段时间,我同事也是提到头发的事情,产后妈妈有段时间掉发厉害,就天天忙着扫地啊。后来就这么聊到头发长的慢还是快的事情?后来我就这么意识到,最近这段时间,哪怕天气热,头发出油没有那么厉害了。

我就有意识的做了个实验,本来是一天洗头、有的时候是两天洗一次头,冬天三天不洗头感觉那油都可以炒菜了。那次就是想着多挨几天,看看能坚持几天不洗头,看看出油的情况。后来我坚持了4天,第五天因为淋雨了,回来就必须洗头了,这个实验就这么被中段了,本来是想着坚持一个星期看看的。那几天,头发基本上还是干燥的状态,哈哈,这个实验让我还是比较的高兴的,身体状态还是比较的好的。

然而,儿子上次考试前,每天都是陪他到九点半,还夹着各种生气啊,真都是火大啊,然后就是冒痘、头发必须天天洗,油腻的自己都嫌弃。最近脸上还有痘痘,这才一年级啊,我是不是太过于紧张了呀,但是看到孩子的样子,确实是各种生气啊,还因此被我老妈笑死了,谁让我生了这么个儿子,我。。。果然是亲妈啊。

现在基本上还是习惯了一天就洗头,有的时候偷懒两天洗一次,冬天的话,三四天吧,其实还是看自己心情,没有绝对的几天洗一次头的。就是看时间安排,我都是习惯晚上洗头的,所以,太晚的话,就不洗头了,头发不容易干,也不怎么爱用吹风机。时间早,就会洗头,等待头发自然干。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-07-16 15:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
看心情这几个字太豪横了哈哈,好像很多人都这样
板凳
看心情这几个字太豪横了哈哈,好像很多人都这样
就要快乐 发表于 2020-07-16 15:54
哈哈,是的呢,说白了,就是得看时间是否充裕的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我总觉得洗澡不洗头发   好像就不完整
强迫症
记得以前看最好是俩三天
回复 #哈哈娘娘

哈哈哈
回复 #小快乐宝贝

是啊是有这么个说法,不能勤洗头
回复 #熙笪

说容易反油
嗯,是啊,看心情哈。不过我夏天也不会每天洗头,长头发不觉得油,就是每天洗澡两天洗一次头。
个性签名
我不会每天洗头

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请