加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 长大之前要做的事--是给妈妈和孩子的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长大之前要做的事--是给妈妈和孩子的书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1208
楼主
感谢宝宝地带给我寄来了这本专门写给孩子的成长指南与心灵指导书籍——“长大之前要做的事”系列。

长大之前要做的事”系列全六册《我有自己的规则》:48个长大的自我约束法《坚定自己的选择》:75个长大的自信培养法《快乐与他人相处》:77个长大的自我管理法《每天都是新体验》:77个长大的自我推动法《保持自己的疑问》:77个长大的独立思考法《“我做到啦”的快乐》:74个长大的自我激励法。

这套书由日本著名畅销书作家辰巳渚携手漫画家朝仓世界一共同创作完成,全系列共包含六个分册,从行为规则、情绪管理、人际交往、独立思考、学会提问、自我激励等多个方面给孩子提出了可行的建议和行动指南。

作者辰巳渚长年致力于孩子教育问题的研究和探索,并付诸于实践,著有多本家庭亲子类书籍,2000年在日本出版的《丢弃的艺术》成为百万畅销书。

书中内容非常贴近孩子们的真实生活,那些孩子在成长过程中可能遇到的难言烦恼,大人无法解答的奇妙困惑,都能在书中找到解答。

这些困惑涉及生活的方方面面,和孩子们信心、观念和习惯等息息相关,是教科书里学不到、老师也不会特意去教“特殊能力”,却在孩子未来的发展道路中起着至关重要的作用。

通过描述一些假设性的日常小故事、身边发生的例子,以及自己儿时曾经的趣事和想法,站在孩子的角度思考问题,如朋友般和孩子平等对话,深入浅出地分析说明问题,为孩子释疑解惑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每一篇都非常有寓意
板凳
真是非常有用的书
长大之前要做的,挺少有这样的话题的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请