加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 家中要备常用药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家中要备常用药

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:25156
楼主

日常生活中,我们很难避免有小病小痛的,所以估计每个家庭都会有准备常用药的。我家也是不例外的,特别有了孩子后,自己就好像充当一个小医生一样,凭借着经验,小毛病都是自己在家自行用药解决了,当然大的病情就得马上去看医生了。我们在家备用的药可以缓解一些常见的小毛病,例如发烧、疼痛、感昌、腹泻等症状的,一起来看看吧。

首先就是退烧药。家里的药箱不能缺的就是退烧药。一般在体温持续超过38.5℃以下的,我们会采用物理治疗,就是用退热贴来解决,所以冰箱里会常备着小儿退热贴,特别是如果孩子在半夜发烧,你没有准备的,还得要大半夜跑外出购药,或者就直接去医院就医,多麻烦啊。

如果发烧超过38.5℃的,那就要吃退烧药了,一般我们家长都很熟悉的儿童退烧药有两种,一种是美林,又叫布洛芬,这款退烧药适合6个月以上的孩子按体重服用,而且是粉红色的,甜甜的,孩子会很配合地服下。还有一种是泰诺林,这种退烧药口服半小时内就能产生退热作用。而且副作用相对比较小,一般对2岁以下的孩子适用,而且它可与牛奶、果汁同服。我家就是常备美林了,孩子也是很熟悉的了,发烧就吃粉红色甜药,哈哈。

还有就是腹泻药,一般就是蒙脱石散,我家也有备用这款药,是之前腹泻严重医生开的,自己就记住这些药名了,如果孩子有腹泻现象,可以服用这些白色粉末,苦的,不好闻,也不好吃,孩子原来是挺抗绝的,不过最后巧用妙招,就吃了。另一只也是治腹泻药的,小时候会备用,叫妈咪爱,,也没有买来备用。治呕吐肠胃紊乱的药也是放冰箱的,忘记叫什么益生菌的,因为现在长大了这两只放冰箱的药很少备用了,不过小时候也是常备药的清单内。

别经常用的药,就是感昌咳嗽药。特别转季时间,孩子很容易咳嗽,有时候是敏感性咳嗽,有时是着凉咳嗽,有时是感昌咳嗽,所以不同的性质也有备用不同的药,如桔红糠浆,三九儿童感昌药,还有一些中成药如蛇胆陈皮口腹液,肺力咳等,家里很多时候都备有这几种药。主要是二宝体质是易咳型啊,不过说来也奇怪,疫情在家的这段时间,一直都身体健康,没有咳嗽。

最后还有外用药,止血用的创可贴,不小心意外流血时的必备药,差不多家家户户都有的。消毒药棉、纱布胶布等的医药工具,我家都有储备。还有外用药去痱子,蚊子咬了止痒的炉甘石洗剂,这个很便宜,而且也挺见效的,就是会弄得到处白而已,还有一些驱蚊喷雾,防晒喷雾等,这些都是户外必用物品。

家里备用药盘点起来还是挺多的,只是为了日常方便使用,当然就是存放好了,吃的与外用的都要分开,还有要注意药品的保质期,以及注意事项。最重要的是自己在正规的药店购买吧,家有自备常用药,小病小痛自己轻松搞掂。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
常用药一定要准备的
板凳
回复 2# 叫我佳宝宝

是的呢
还有藿香正气水什么的 中暑药
我们社区有24小时的,所以我很少备药,备的也都过期了。
个性签名
回复 4# 咔卡福亲子音乐

这个倒没有备啊
回复 5# 小淼儿

福利真好啊
常用药一般都备着,有妈咪爱枯草杆菌二联活菌    、丁桂儿脐贴、退热贴、云南白药创可贴
回复 7# 雪雪子

还好,买药方便。亲说的这些都是很有必要的啊。
个性签名
回复 8# 丫丫妈咪111

是的啊,小时候都有备这些
回复 9# 小淼儿

嗯,嗯
家中还是要常备药品的,小孩子生长发育中总会遇到点小状况,不要太过担心。一开始我也会手足无措,后来下载了宝宝管家APP,里面有系统科学的育儿知识库,几乎能搜到宝宝成长中相关的所有问题,孩子有啥小毛病立刻去查查,心里就有谱了,会安心很多。
回复 12# 农北民天

没有下载,都是按经验

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请