加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于幼升小(小升初)】+ 艰难的求学路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于幼升小(小升初)】+ 艰难的求学路

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3011
楼主
就在刚才儿子同学的妈妈刚刚告诉我们转学成功,接到了缴费通知,9月份开学就要转到私立学校去了,目的就是可以升入本校的初中和高中。听到这个消息心情五味杂陈,这次转学的同学是两个,一个男同学一个女同学,都是我们经常在一起玩的,妈妈也能聊到一起去的。这分开后就再难见面了,尤其是女同学房子就买到了学校的附近,也装潢好了,不愿去想这些事情。

每个城市的幼升小还是小升初规定都是不一样的,在我们的城市里,家长们但凡有点条件的都想把孩子送到私立学校去,非常关键的原因是管不了了。其他的原因就各不相同了。

师资力量公私配比的不均衡,导致私立学校越来越吃香,公立学校被家长各种嫌弃,朋友的孩子百分之80都在私立学校就读的。这让我心里也不安分起来,原本想一直陪着儿子上到高中的,现在这样的想法有点动摇了,可动摇了之后政策又改变了,私立可不是有钱想去就能去的了。

今年很多私立学校接到教育局的通知,幼儿园的孩子也不能直升本校的小学,要通过摇号最终确定你的孩子还能不能像你预期的那样直升本校,这样的消息如同一枚炸弹在家长们中间炸开了一个大洞。原先的计划全部都被定格在了摇号上,如果你是幸运的那摇上了开心直升,如果摇不上,那就按照户籍所在地对口的小学就近入学就好了。

我们同样也会面临这样的问题,今年小升初也是要通过摇号来确定自己的孩子究竟会去哪所初中上学。听说私立学校不容许提前招生,至于会不会有暗箱操作就不知道了。
如果是这样的话,我们的学校对口的初中也不是什么好学校,楼舍建设的都不错,可师资力量就很欠缺了,初中都说是很关键的三年,可私立上不了那就必须要上对口公立的呀。我真的很是发愁不知道该怎么办了。

儿子的态度是坚决不去私立住校,不住校也没关系,上一所公参民的好点的初中也是可以的。但如果是你需要花费铺垫费20万,你愿意吗?鸡窝也能飞出金凤凰这样的道理你信吗?

儿子小学从公立转到了私立,还不是想着有更好的学习环境给儿子创造出来,确实上了四年的私立学校我们发展的不错,老师的责任心很强,让我们很放心。
初中如果还能够选择一所心仪的,那再好不过了。可就目前的状况看结果不乐观!

漫漫求学路,怎么就如此艰难呢?!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-07 13:52 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-07 13:52 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我之前一直想选私立
但是当这一天真的来了
我反而觉得还是公立吧
可能是经济条件太弱了  没底气上私立
板凳
私立公办对比了下
还是感觉公办相对好一点
这个也应该看地方吧
不管是私立还是公立,应该都想留住好生源的,毕竟和升学率有关;我感觉牛的成绩那么优秀,不知道学校这边会不会行动起来呢?
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

好像现在的私立学校是管理上比较严格的
我之前一直想选私立
但是当这一天真的来了
我反而觉得还是公立吧
可能是经济条件太弱了  没底气上私立
哈哈娘娘 发表于 2020-07-07 22:41
私立学费加上其他的开销一年最少5万到8万。确实花销是挺多的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
私立公办对比了下
还是感觉公办相对好一点
这个也应该看地方吧
郧丽 发表于 2020-07-07 23:04
我们这里公办学校怎么说呢,老师明显不如私立的责任心重。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

地方不一样,政策不一样
这边都是名校+模式
不管是私立还是公立,应该都想留住好生源的,毕竟和升学率有关;我感觉牛的成绩那么优秀,不知道学校这边会不会行动起来呢?
skwone 发表于 2020-07-07 23:39
人外有人,天外有天,牛还不到能让私立学校来要他的那么优秀。私立学校通常都会和一些机构合作,可惜牛重来都不参加机构的各种考试,哎,只能走一步算一步的看了。
个性签名
好像现在的私立学校是管理上比较严格的
橙子12 发表于 2020-07-08 07:30
我们这里的私立管理都比较严格的,首先手机就是不容许带到学校的,学习上也抓的比较紧。
个性签名
亲爱的,你们那边的私立收费怎么样
冰钰愛玥 发表于 2020-07-21 15:27
一年的学费大概是4万左右,这是小学,初中的话应该又多一些。
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2020-07-21 15:27一年的学费大概是4万左右,这是小学,初中的话应该又多一些。
隶涵妈妈 发表于 2020-07-21 19:11
和我们这边差不多
现在上个学也不容易呀,原来以为私立学校很好进呢,看来也难啊。
我们这儿可能是小城市吧,私立学校不多,全是公立学校,老师还是挺负责任的。
自己上学那会挺简单的,怎么现在觉得这么难啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请