加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《0-3岁逻辑思维启蒙玩具书》——翻书动脑,启蒙对世界的探知雏形!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0-3岁逻辑思维启蒙玩具书》——翻书动脑,启蒙对世界的探知雏形!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1254
楼主

今天要跟大家分享的是一本有趣的纸板书...那么,它有趣在什么地方呢,因为它不光可以看,还可以让小朋友们用小手拨动里面藏着的机关
这究竟是一本什么书呢,听上去是不是就很有诱惑力呢...

由日本童书创作家赤石有美编绘的《0-3岁逻辑思维启蒙玩具书》
便是我们今天分享的主角了,这套系列童书一共包含六册
除了斑马家收到的其中这册《真好吃》,另外五册分别是:
《太棒了》、《送给你》、《换一换》、《藏好了么》以及《猜猜我在哪儿》

现在的儿童图书市场真的是很繁荣,图书的形式也越来越多样化
什么翻翻书,有声图书,纸板书、立体书...数不胜数
让我们作为家长的成年人,经常进了书店的儿童区
感觉眼花缭乱,不知道如何下手去给娃儿们选择最适合他们的书籍

在地带上也参加过多次纸板书、翻翻书的好活动
这一次又幸运地得到了这套由日本童书专家创作的纸板翻翻书的佳作
那么这套《0-3岁逻辑思维启蒙玩具书》究竟有什么特点
对于我们的小读者们究竟有什么帮助呢,接下来,通过斑马家得到的《真好吃》来跟大家展示分享

首先,这本书的大小非常适合幼儿的小手
四四方方,厚纸板的材质,从封面到封底,页脚的边缘都用圆角工艺进行了处理
避免了书页锋利的页脚将小朋友们娇嫩的小手划伤的可能~
木擦大概只有成年人巴掌大小的书体,也让三岁以下的小读者翻阅起来轻松自如!

展开内页,跟大多数纸板书一样,内页数量不多
但是每一页都巧妙地藏着机关,一直小老鼠,藏在每页的食物中
用小手揭开小机关,哈哈,神态迥异的小老师千变万化~
别说小斑马觉得好玩了,斑马妈妈和爸爸嗨翻过来翻过去玩了好久呢!

再来说说内容吧,特别贴心的是,《真好吃》中选择的食物
是很多宝宝们比较抗拒但却富含维生素营养充分的食材
比如:大多数娃儿不爱吃的胡萝卜、西兰花、青豌豆...
当然了,也有小朋友们都比较爱吃的也是经常吃的面包片、饼干、饭团儿等等

让孩子们一边阅读有趣的翻翻书,带着快乐的心情
感受小老鼠吃胡萝卜、西兰花、草莓时的快乐
被感染到的孩子们,这时候爸爸妈妈再给予一点鼓励
是不是之后娃儿慢慢就不再挑食了...
这样看来,像小斑马这样没有什么不爱吃的孩子,真是给为娘的我省了不少心呢~

根据儿童教育专家的观点,据说3岁前的宝宝也是有逻辑思维的
只不过这个时期,他们都是“动作思维”,什么意思呢
就是0-3岁的宝宝们思考是伴随着动作展开的,如果动作停下了,那么思考也就停止了
这也就是为什么,很多三岁前的孩子们,儿童专家都推荐他们用小手去探知探索这个世界

三岁前的宝宝,他们的手就像他们的第二个大脑
所谓“动手=动脑”,便是这个时期孩子们思维探索的重要表现形式
在亲子陪伴的有效互动下,孩子们在阅读有趣的纸板翻翻书时
逻辑思维逐渐形成体系,大脑发育的速度也被提升

看我们家小斑马,在配合妈妈拍照这本《真好吃》的纸板翻翻书时
开心到要起飞的样子,特别是看到他最喜欢吃的草莓页面时
手舞足蹈,恨不能代替那只小老鼠,自己钻进书里去啃草莓啦~

最后,感谢宝宝地带和心喜阅童书,给予斑马家这本好书的试读机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
正适合小斑马读呢~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
比较适合小斑马读呢~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
贴合小斑马的手部
亲  每次拍照都很美
回复 3# 包容宇宙

他受本来就闲不住,这回有得玩了~
个性签名
回复 4# 郧丽

是的是的,你说的特别对~
个性签名
回复 5# 昂妈暖暖

谢谢您的肯定~总是捧场呢~