加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】家里经济大权由谁掌管?(0704-0711)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家里经济大权由谁掌管?(0704-0711)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3631
楼主

家庭中的经济收入由夫妻双方的收入共同组成

家庭中的费用支出有大有小,有多有少

那么,家庭中的收入是夫妻双方AA制来负责分配

还是单由女方(男方)管理

或是收入高的一方负责高支出

收入低的一方负责低消费

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2020年7月4日--2020年7月11日

温馨提醒:内容为原创若三次以上发现用非首发原创帖参加在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期3个月内不会给予任何试读试用情况严重者不予兑换!!

自己到是很乐意掌管家里的经济大权,只是现实条件有些不充许呀,最终只能是各人管各人的。对友近几年的工作换的有些频繁,所以手中并没有多少的收入更谈不上什么存款了。属于月光族,就算有那么一点点的存钱,换工作的时候也基本花费掉。

自己的工资就管着自己和孩子的各项费用支出。还别说,孩子看似小,但花费却不小,每天都有各种不同的支出,看似不多的几笔费用,一个月的所有支出加起来费用也是不少的。只能感叹在物价飞速上涨的今日收入却是保持几年前的不变。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-31 15:32 活动奖励
沙发
好像现在大多数都是女人来管经济大权的吧,男人管钱估计得月光可能还得负债吧,不利于存钱生活呀~
至于提到收入高低的问题,我倒是觉得无所谓,每个家里分工都不太一样吧,不能用收入多少决定经济大权归谁了
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-07-05 17:57 活动奖励
板凳
哈哈,真的当仁不让,这个艰巨的任务落在了我的身上,因为我比较心细,家里的采购都在我这里,所以自然而然的钱也就由我掌管了。不过这个任务并不是多好,除了家里大大小小的花销要算计外,最后给自己身上花的并没有多少。不过大家都还挺羡慕的
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-07-05 17:57 活动奖励
我们家是AA制吧!基本是谁的钱谁管,谁的钱谁花,孩子的教育和各种费用,一般也是一人出一部分!看人家老公交工资卡的,实名羡慕啊!
评分记录

我家是我,一直都是我,我老公不怎么管钱,对于管钱,其实是比较的麻烦的事情。这就是想起来我爸以前就说过我妈用钱太快,后来他管钱一个月还是两个月的,再也不管了偷笑
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-07-07 19:20 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们家是队友负责打理我们家的存款,我负责打理自己的小金库。管钱看起来光鲜亮丽,其实责任还是蛮重大的,所以我也乐得清闲将此重任委托给他。在我们这里,纯粹就是能者多劳,既然队友有能力、并且还觉得研究各种投资组合是种乐趣的话,那就他来管钱好了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-07-07 19:20 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我们家经济谈不上有什么大权,因为真心没有什么钱...但是为数不多的几万元积蓄是由我来管理安排,这主要是孩子爸爸甘愿做甩手掌柜,谁不花钱谁不用对家里的日常所需操心罢了,如果论收入,斑马妈妈失业前应该说比爸爸赚的钱还要多,然鹅,失去了经济来源之后,我似乎更能花钱了,对此斑马爸爸也是不加干涉和阻拦,所以,反而在我们这样清贫之家,不会为了经济权利产生夫妻矛盾哈~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
家里就那么点明摆着的钱,没有什么经济大权可以劳神的,钱都放在一块,谁需要谁拿着花,互相告诉一下就行了,没有专人负责掌握经济大权,都是本着节省着过日子,谁也不乱花钱,所以在钱的方面,我们用不着操太大的心。
评分记录

以前刚刚结婚的时候老公会把工资全部交给我管,后来发现他的工资更本不够用,而且管了他的钱发现用起来总是畏手畏脚的,后来买房还要还房贷,这样就不剩下自己的钱了,后来干脆就不管了,各自花各自的,大钱都是他负责,这样反而积蓄都变多了,自己的生活水平还提升了,所以管钱不一定是省钱,还让自己过得不自在了~
评分记录

南方一般都是女人管钱,我家每月花销都是他出的,所以谈不上交不交。我自己挣钱,自己花,就是这样简单。关于经济大权的问题,在我家感觉就是很淡漠,没有特别的想法,比较自在。
评分记录

个性签名
钱都是自己掌握自己的,自己花自己的钱比较痛快,没有因为多花了老公的钱而叽叽歪歪看脸色的,所以自己挣多少花多少比较痛快。之前管过一阵子,老公觉得花钱问我要比较麻烦,干脆各管各的。现在给娃儿买东西我大部分都是我出的钱,老公在玩的方面出一部分钱,基本上也没看到他的钱有剩下多少,不知道他花到哪里去了。
评分记录

昨天还说到这个问题。老公对钱没有概念,也懒得操心,所以财政大权归我管。但也不算什么大钱,因为生活、吃喝、孩子和房子很多都需要花费,余钱也就没什么了
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-07-07 19:19 活动奖励
我们是各管各的钱,遇到家庭大笔支出的时候,就一起出钱,出钱也是看自觉,有多少出多少,解决问题就行。以前孩子爸是把工资卡交给我的,每次用钱都让我去取,我嫌麻烦,就还给他了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-07-07 19:45 活动奖励
我家是我来掌控经济大权,老公每月的工资和其他收入都统统转到我的名下,由我负责理财,银行的理财经理特别羡慕我,总在说现如今像我家先生这样的男人真是太少有了,说我真是太有福气了。其实我是受累的呀,还要老琢磨着如何让钱生钱,我又不乱花钱,只是由我来保管而已。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-07-07 20:58 活动奖励
我觉得我家是我掌握经济大权,虽然娃爸每月挣得工资比我多,但是大部分都上交给我了,只留每月他自己两千多的零花钱哈。基本上家里的大大小小支出也是我负责的,大支出是要跟他商量的,尤其是孩子的教育支出,剩下的就是旅游支出了,有时也会跟他念叨一下团费,剩下的就是柴米油盐,吃的喝的用的日常开销了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-07-13 19:46 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请