加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 盘子上的艺术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盘子上的艺术

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2432
楼主

2020年注定是不平凡的一年,自年初爆发的疫情,不但挡住了春节串门拜年的喜庆脚步,还直接导致了孩子们的延期开学。居家学习期间,学校老师要求学生们每天要做家务、关注国家大事、做适量的运动,每周还要有亲子活动一小时。经历超长假期,加上近期北京的疫情反扑,造成小学低年级未能按原计划的615日返校复课,虽然不能到校上课,但是居家自我学习、自我管理也是一名小学生为祖国抗击疫情做贡献的表现!还好,我家娃的心态不错,除了按时完成线上线下学习任务,还能自娱自乐,get了各种新技能,比如:炒菜做饭、洗衣服、穿针引线缝东西、编中国结和收纳盒等等,在这些过程中做更好的自己,不断成长。

为丰富孩子们的居家生活,学校在延期开学不久就推出了线上兴趣小组活动,由学校老师组建了不同的主题活动群,同学们可以根据自己的兴趣选择,斟酌再三,和我家那小吃货商量后一拍即合,给他报名了“盘子上的艺术”兴趣小组,感觉不但有助于提高审美,还特别讲究搭配,更是不错的亲子活动,毕竟这需要在大人的看护下保证孩子的操作安全。

盘子上的艺术,让孩子在劳动中发现美、创造美,在设计制作精致美食的过程中体会劳动的辛苦,付出的喜悦。同时还复习了美术构图:有大有小、有疏有密、有前有后、有遮挡关系、有周围环境。三个多月坚持下来,每周一个主题,大人和孩子都感觉收获满满。我家娃不挑食,所以想着这样的拼盘推荐给大家,尤其对于挑食的孩子还能促进食欲呢!

下面以“美味小恐龙”为例,为大家介绍详细的制作方法:

1、根据老师提供的图片并准备材料,没有的可以找替代食材;

微信图片_20200703122505

2、将炒好的西兰花捣碎拌入蒸好的米饭中;

3、用保鲜膜垫着凹造型;

3、黄瓜切成大小合适的三角形,摆到相应的位置;

4、海苔、煮鸡蛋并把鸡蛋切半,装饰其他部位。

制作以下其他主题美食的步骤就简略了,大部分都比较简单,一起来看看娃的成果吧~

夏日单车:

美味小蜗牛:

美味梅花鹿:

美味树袋熊:

献给妈妈的花,老师在母亲节那周特别安排了这个主题,很贴心啊~

美味小兔子:

美味小猪佩奇:

酸酸爽爽小鱼儿:

香蕉船:

酸酸爽爽仙人掌:

啄木鸟,不过娃说这个应该叫双角犀鸟,嗯,挺专业嘛~

酸酸爽爽芒果鱼:

猫头鹰:

QQ图片20200703124758

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是艺术品呀
板凳
回复 2# 郧丽

谢谢版版支持~和孩子一起学习成长
做的太好了
真的很萌很可爱的
哇赛,好好看,我再想怎么下得去嘴吃。
不舍得吃了吧,猫头鹰好喜欢
回复 6# 鸭丫0815

谢谢版版支持~
真好看
也太好看了吧,不舍得吃了
好可爱的小精灵
回复 11# 露珠多多

谢谢亲的支持~ 是可爱到不忍吃了呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-07-09 09:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝贝真的是创意无限啊!
好久没来了,来看看老朋友!
回复 13# 小松鼠

我们这不是去年疫情在家,没事儿瞎鼓捣打发时间嘛。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请