加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 出门玩耍必须报备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出门玩耍必须报备

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1627
楼主

昨天接到小家伙后,人家直接同妈妈说,妈妈我同你说件事,你同意不。

你先说,看是什么事

妈妈,我想回家先玩一会在写作业

可以呀,只要作业按时做完就行

回到家里,小家伙丢下手中的书包,就跑去找小伙伴了

一会带了两位小伙伴来家里,把自己的奥特曼卡册本拿出来,两位大些的小伙伴一起互相看着彼此的卡片,说着交换的事情,另位一个小些的小朋友就是旁边看着

交换完卡片,一眨眼的功夫,几位小朋友又没见了踪影

来来回回几次,真不知道这些卡片怎么对这个年龄段的孩子们有这么大的吸引力

自己做着自己的事情,到也没想到其它的事情,后面手机响了起来,原来是朋友发过来的视频语音聊天,还想着是不是在问自家的小孩有没有在这里玩

接听后,自己就不淡定了,朋友说,孩子和另外一位差不多的小孩,两人在外面的小公园里面玩了,这会好像正在往回跑,如果我找孩子的话,就往这个方向来。还顺带说了,刚问了我家孩子,自己出来妈妈知道么,孩子说,出来的事千万不要告诉妈妈

自己吓了一跳,拿了钥匙,赶紧下楼

平时都有同孩子一再的交代,可以出去找小朋友们玩,但只限在整栋楼上下玩,如果要出楼道大门必须要征得妈妈的同意后才能出去,这次没想到的是,不仅出了楼道大门,还出了院子大门,还跑到了马路外面的公园里面

要知道外面都是马路呀,车来车往的,小公园里面晚上的陌生人也特别的多,后面的事情自己都不敢想像了

下楼来,刚到大门口,就见两个小家伙从外面跑进来,自己一声叫,小家伙立马停住了脚步,看到妈妈后,估计也是有些心虚吧,不作声

问及到那里去了,为什么出了大门不同我说,还跑外面去,平时怎么给说的,楼道门如果要出去是不是得告诉我,征求我的同意。看小家伙一头的汗,自己把外面马路的危险及陌生人抱走小孩的历害关系在同小家伙讲了一遍

小家伙说是虫虫(另外小伙伴的小名)让他去的,别人让你去你就去,为什么不自己想想,能不能去,妈妈平时是怎么给你说的

估计小家伙也是有些后怕在加上自己心虚的原因吧,默不作声,后面同妈妈说知道自己错了,不会在乱跑了

现在的孩子真的一刻都不离开自己的视线,今天晚上回来一定要和孩子定要规矩,出去玩可以,一定不能出楼门,每玩二十分钟必须回来同我说下去了那里,时刻让孩子保持在自己的视线内吧,毕竟自己还没有分辩事非的能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
男孩子调皮  总是几个一起玩的时候就忘记了叮嘱
当下还是要在视线范围之内安心一点
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

是的,出门就是马路,来回路上的车特别多,关键是拉土车也多公园人的闲杂人等就不多说了
来回车特别多,还真是后怕呢,多看着点吧
回复 #就要快乐

是的,出门就是马路,还是十字路口
关键夏天小公园人也多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》