加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 做了一个保护套
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做了一个保护套

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3034
楼主
     去年在宝宝地带获得了一个成长绘画本,可以每天在上面随意进行涂鸦或者绘画,女儿还挺喜欢,但是每次我都会用胶袋封起来,因为比较容易散开,后来女儿觉得不方便,就做了一个保护壳,做出来的效果还真不错~

用2块纸板裁剪成绘画本的大小,四周要稍微大一些,因为还要折出一个空壳的宽度。

然后再用彩色包装纸在外面包一层就可以了`

制作的过程及郿拍照了,但是想着随便玩一下,后来做出来效果发现还真不错,赶紧补拍了几张成品照片。这样收纳绘画本不仅方便,而且也美观了许多`

因为绘画本使用线圈做的,所以拿的时候比较容易散,我有时候放书柜的时候抽出来很容易把纸弄坏,所以我平时就用了透明胶袋装着,女儿每次用的时候都需要打开透明胶袋,画完又要重新包装起来,很是麻烦,后来做了这种保护壳很方便抽取`

随便怎么抽都不怕散掉了,而且这个壳的外包装还可以随意更换,这个包装纸的颜色就是女儿自己选的,当然以后用旧了或者不喜欢了再换一个新的包装纸又成为一个新的保护壳了`

生活中可以创意的东西真是很多,只要孩子善于观察,善于动手,可以做出很多美好的东西`

最关键的是这个保护壳使用起来特别方便,再也不用像以前那样来回套上胶袋,还要不断封口拆开。

收纳起来就是这样,放到书架上面也很容易查找到。

大功告成,美美的一本绘画本保护壳,看到这样的包装纸,以后用起来更加愉悦了~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错的书哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙
谢谢亲夸奖
真是有创意!美美的,小清新!
回复 4# 旻澈

呵呵,用起来挺舒服的
很漂亮啊,这样用起来更方便了
自己手工做的
回复 6# 雨林lin

是呢,用的时候还挺开心
回复 7# 郧丽

是啊,纯手工打造