加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《塞雷三分钟漫画:病毒、细菌与人类》+不要自己觉得孩子喜欢看什么样的书籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《塞雷三分钟漫画:病毒、细菌与人类》+不要自己觉得孩子喜欢看什么样的书籍

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3330
楼主
    看到这本书发布试读,当时非常感兴趣,看介绍说《赛雷三分钟漫画:病毒、细菌与人类》一书以深入浅出、通俗易懂的文字,辅以幽默风趣、呆萌可爱的漫画插图向我们介绍了十几种历史上影响人类至深的重大传染性疾病,以及人类面对这些疾病时不屈不挠的斗争过程。在我的印象中这应该是是一本图画书,薄薄几页书,有图画有文字就可以了,正好可以趁着现在疫情期间让孩子们普及一下病毒知识。

很高兴能够得到试用机会,感谢宝宝地带也感谢磨铁图书出版社。在我的期待中很快就收到了快递,打开快递看到实物书的时候我被震惊到了,就书的大小和页数来说,这完全看书说是一本大部头啊(至少对我们六岁的宝贝来说是,呵呵)。带回家以后我有点忐忑,这么专业的书籍,这么深奥的道理,小朋友能喜欢看吗?

开始我没有打算立即给孩子阅读,心思先渗透一下,渲染渲染当前的形势,顺势再说有这么一本书。说不定小朋友就能读下去了呢。下班刚拿回家,小朋友照例来翻妈妈的包,看看有没有给她们带什么好的礼物来。看到有书非常欢喜雀跃,一点也没有被这本厚厚的书吓到。吃完晚饭就开始让妈妈给她读。

一个晚上我们就读完了三篇内容,分别是介绍鼠疫、霍乱、天花,别问我为什么写心得的时候写着这么顺手,不用看书都能顺下来,因为我们小宝现在已经对这些知识倒背如流了。

有时候真的不能根据自己的主观判断来决定小朋友喜欢什么,不喜欢什么,说不定作者比我们更了解怎么样给小朋友讲故事,买书之前也需要试一下,呵呵~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的书箱是专门针对孩子们来写的,所以也是通俗易懂的
板凳
看着还挺有意思的,孩子接收的也快。
回复 2# 郧丽

谢谢,其实我还没写完,捂脸。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请