加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好玩的几何(全3册)》——读好书,在几何世界中感知空间!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好玩的几何(全3册)》——读好书,在几何世界中感知空间!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1986
楼主

不知道大家上学的时候有没有偏科的情况通常大部分人会有,要么偏文科,要么偏理科,我也不例外
但是,我偏的科目却比较让人挠头
我喜欢语文、历史、地理,不喜欢政治
我喜欢生物、化学,不喜欢地理...
英语呢,不讨厌也不喜欢,最让人纠结的是数学,我喜欢几何,讨厌代数...

哈哈,怎么样,我本身是不是就是一个复杂的矛盾体....
为什么说起来这个话题呢,因为今天斑马家要跟大家分享的读后感
是一套关于几何的儿童绘本——《好玩的几何》
这套书出自塞尔维亚数学协会的会员米里亚娜•拉多万诺维奇
作者1975年毕业于贝尔格莱德大学,撰写了多本数学书籍,参与许多数学项目
正可谓是数学大咖,非常专业~

《好玩的几何》是三册合一的套书
其中,每册都包含围绕一个几何主题展开
而每册书的书名就能让我们一目了然,get到本册的重点内容
他们依次是:《和线条玩耍吧》、《和平面图形玩耍吧》、《和游戏拼图玩耍吧》
接下来,我们分别来简单分享一下这三册关于几何的好书吧~

《好玩的几何——和游戏拼图玩耍吧》,通过等边三角形、正方形、圆形...
以及其他不规则或者规则图形的了解学习,让孩子们建立了对于立体空间几何图形的认知
随书附赠了相关的卡片,有直角三角形、六边形、还有类似七巧板的各种拼接图形
让孩子们在一边动手一边动脑的过程中,进行了有趣的几何启蒙...

《好玩的几何——和线条玩耍吧》,顾名思义,在这一册当中
我们要引领着孩子们认识各种各种样的线条...有直线、有曲线
还有一条条直线交错而成的方形网格,以及曲线的其中之一弧线...
并且通过线条的了解学习,我们怎么去画圆球、画花朵、画蜗牛等等等等
让孩子们眼中的几何世界变得妙趣横生,甚至还可以无限延展~

《好玩的几何——和平面图形玩耍吧》,在了解了线条和各种形状的基础上
如何在线条组成的网格上通过形状的拼凑,来变成新的平面图形
就像是变魔术一样,用几何世界中的线条、形状、以拼图的当时
最终得到我们千变万化的平面图形...比如,在这本书中,你会发现
原来正方形是可以用几个三角形拼出来的...
不同的色块形状按照规律拼接,会生成一个完全不同的图

上面关于《好玩的几何》三册书的介绍比较简单概括
但不能掩盖的是这套书自身具备的闪烁光芒
作为“欧洲最佳学习素材大赛”的铜奖获得者,本书的趣味性和重要性不言而喻了
另外,随书附赠的各种几何图形的纸板,更能够帮助孩子们在学习几何知识的同时
识图辨色,动手用脑,享受亲子互动的快乐!

最后,依然要感谢宝宝地带,以及本次好书试读的提供方湖南科学技术出版社

给我们斑马家创造了好书阅读的机会,并让小斑马人生中第一次走进几何的世界!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-06-29 13:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
趣味学几何,这套书真的很棒呀
板凳
小斑马,越来越萌了~是不是头发长了?
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 雨林lin

是的,一套好书~
个性签名
回复 3# 包容宇宙

是的呢,我想给他试试西瓜头,一直在蓄头发,不过这几天天气热了,爸爸要求还是给剪短了
个性签名
这小帅哥太帅了
真是非常棒的一套书哟。
为啥你家收到这么多,太幸运了,正适合小斑马
回复 6# 淞然龙龙

哈哈,承蒙厚爱~
个性签名
回复 7# 鸭丫0815

是的是的,真是好书~
个性签名