加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 没空调难度夏,合理使用更重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没空调难度夏,合理使用更重要

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3624
楼主

现在天气越来越热,特别是南方的娃啊,怎么可以耐得三十多度的高温?所以空调成为入夏以来最受欢迎的电器,没有之一!炎炎的夏日真的不想多呆在户外,大家都不想出门直接在空调房上呆上一整天,再喝个茶,那是别提的多爽快。我们这里还未到五一,已经是热气腾腾了,空调老早就已经上班加班加点来工作。在家里,一般早上很少开,到了中午吃饭时间会开,下午午睡会开,到晚上睡觉一直开到第二天早上。而在单位是一上班必开空调,直到下班为止。真是没空调难度夏,当然合理使用空调等制冷设备更健康。

首先,调节温度要合适。我们一般都知道,空调最佳的温度为26度,这是最人体处于最正常最理想的散热温度,也是感觉最为舒适的。可是有些人却为了尽快降温,直接就把温度调得很低,这样与室外的温度相差很大,如果进出时经受这样气温骤变,身体不能很好地适应就会很容易患感冒等病了。特别孩子在空调房,更加不能调太低温度,一入一出的,一下子就感冒了。

QQ图片20200629114412

其次,要尽量避免空调直接对着人吹。我们很多时候都会图一时的凉快,直接就在空调口里吹着,特别是我们在睡觉时,脚、肩和胳膊都暴露在外面的,如果长时间对着吹,会有可能引起感冒或肩周炎等疾病。我们可以调整空调出风口向上,尽量不要把空调安装在头上面,可以买个挡风板隔着,也是很方便的。

再次,在户外活动时不要马上进空调房。这个还是挺重要的,因为在室外活动时流汗比较多,我们人体出汗时毛孔是开的,这时忽然进入较凉的环境,不仅会造成毛孔堵塞,还有可能造成感冒。要擦干汗水再吹空调。我家那毛孩子,上完跳舞课,一身汗的,和小伙伴冲着回家时候已经汗流浃背,她马上就入去已开了空调的房间,我还未叫得住,她就已经开始打喷嚏了,结果是晚上就感冒了,唉,所以端午节前都请假在家没上幼儿园了,加上假期三天休息,昨天才上学呢。

最后,当然就是要控制开冷气的时间了。我们用空调的频率算是密集了,正常三小时左右就应该停一下,与窗外空气交替,可是这里太热了,我们在单位就是整天开着的,无办法。上两年小学教室也安装空调了,听大女儿说,因为疫情关系,现在都是隔段时间才开的,要空气流通一下。我们睡觉时候就更加别说了,不开冷气根本睡不着,深切体会到“夏天的命都是空调给的”这句话的意思啦。

QQ图片20200629114450

当然长期开着空调,要注意多喝水保湿,也要隔段时间清洗空调,合理锻炼身体,增加抵抗力。随着全球变暖,夏天的时间越来越长,天气就好像越来越热,为维持正常的人体适应温度,空调的使用量剧增,这些“续命机器”的发明者,实在是功不可没啊,合理使用空调,让我们更健康,生活更舒适。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,空调续命啊
板凳
合理使用空调,也有挺多要注意的
回复 2# Okey沐小帅

真是太热了
回复 3# 雨林lin

是的啊,特别不要出汗时入空调房
没有空调简直无法想象
回复 6# 叫我佳宝宝
同感啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-06-30 16:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
夏天没空调过不了啊
回复 8# 淞然龙龙

确实如此啊
感觉我们这里还可以,没有那么闷热
回复 10# 橙子12

我们天天都觉得好热啊,要是户外活动,得很早才可以
今年我们这边不太热,没怎么用空调
我们的命是空调给的哈哈哈
回复 12# ttxs

我们这边太热了
回复 13# 就要快乐

也是一样的