加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 这套成语故事,名副其实的“一读就会用”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这套成语故事,名副其实的“一读就会用”

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1847
楼主
  孩子上小学三年级了,正好是学写作文的阶段,但是这成了她目前最大的困难,每到写作文的时候,不是记流水帐,就是坐在书桌前挠半天头写不出几个字,我可是堂堂的中文系硕士,孩子的作文这么差,我真感到啪啪打脸呀,真搞不懂,平常能说会道的孩子怎么能让作文为难成这个样子?

歪歪兔这套《把成语用起来——一读就会用的分类成语故事》是看公众号的推荐入手的,我最看重的就是“把成语用起来”这个目标,成语故事书我也给孩子买过,但是看过之后,别提用了,问起来连故事内容都忘了。
  其实这套书刚拿到手的时候,孩子还挺排斥的,嘟囔着:“又是成语故事,又给我加了一项学成语的作业。”结果我跟她一起读了几个故事后,孩子的兴致大增,自己抱着书不撒手了。而我呢,也是看得不亦乐乎,每个成语都有文言文、释义、近义词、反义词、相关故事、例句,以及与其相关的个性化内容,一应俱全,尤其是后面的附录,还按小的类别收录了更多的成语,有了它,我写东西的时候查起来太方便了,连成语词典都省了。幸好这套书有十本,不然我俩肯定得抢书看了。
  目前孩子的作文水平虽然没有显著的提升,但是我今天在她的小日记本上看到一句话:“今天我们在楼下玩得很开心,只有乐乐一个人呆若木鸡,我们问他怎么了,他却什么也不说。”
  居然用了成语,感动的我甚至有点热泪盈眶了,“一读就会用”,真是名副其实呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-06-19 17:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看来还是挺有用的
板凳
喜欢这类书
好东西
一读就会用这个太厉害了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》