加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 又上演了一幕母不慈子不孝~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又上演了一幕母不慈子不孝~

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5037
楼主

就刚才,又给小斑马一顿胖揍!
从一点钟哄睡觉,各种折腾啊...
一会儿要尿尿,一会儿要喝水,一会儿热了...
四十多分钟过去了,来了个电话
刚有点上劲儿的猴崽子眼睛又瞪大了...
我换到另外的房间接电话,跟他说赶紧睡!
是招聘电话,这个企业的人事
非要在电话里让我把十六年的工作经历介绍一下
我简而言之之后,她又车轱辘话问了半天
有点生气,我质问“简历很详细清晰地描述了我的过往工作履历,您难道都不了解一下再联络我么?”
对方来个“你简历内容太多了,还不如我们电话聊...”
无语...我告诉对方:“这对我很不负责任,你代表了你的企业,我无法跟你这样的人共事”
果断地挂了电话...再回到小斑马身边一看...妈蛋的,人家直接起来玩上了!
怒从中来,摁住熊孩子,照着他的蜜桃腚一顿乱抡...
嚎啕大哭疲惫不堪后,终于在3点12分睡着了...
看着小斑马睡着的模样,又有点后悔刚才下手过于粗暴毒辣了...
再加上那一通不适时的电话和不专业的人事,让人愈加心烦
下周,沈阳托幼机构开园复学了,昨天还跟斑马爸爸说尽量不发火
在陪伴神兽仅有的这几天争取做到母慈子孝呢......

上辈子我究竟造了什么孽,要经受这样煎熬坎坷的人生呢
跟随斑马爸爸来到沈阳定居之后
我自己的事业一直处于低迷状态,之前在辽足虽然工作比较有挑战
干得也是风生水起,领导也给调了薪,但就是动不动欠薪
最让人纠结的是,团队氛围也好,工作推做相互协作都很好
唯独受限于整个集团的资金流非常不好...
割舍了情怀离开那里,去了政府下属的国企
又实在融合不进去那种官僚无为的职场
虽然足够勇敢,以至于鲁莽,一走了之,换来了天天持家带娃儿的全职太太生活
这才离职半个月,我已经几近崩溃了...
得知孩子下周恢复正常每天要去上学了,我却没有特别高兴,甚至还有点依依不舍
后悔自己在家这段时间总是训斥收拾他,每每用暴力制止他调皮捣蛋的行为也很差劲
作为一个标榜自己是新时代女性的老母亲,育儿的手段和方式竟然像极了我妈当年教育我的样子
我真特么分裂啊~~~王小波说“人总是生活在自己制造的矛盾中”,说的就是我!!凄凉

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
冷静冷静再冷静!亲爱的斑马妈妈,揍了小斑马的蜜桃臀实属是妈妈的问题,当我们的情绪在不佳的状态下,很容易就迁怒于我们的孩子,我前段时间因为和老妈生气,也是对着隶涵一顿发火,隶涵大了后来就很气恼的回应我说,你们生气干嘛牵扯于我。小斑马的年龄还不会这样反驳老妈,亲爱的要珍惜小斑马这个年龄段的,好好爱孩子。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
妈妈总是会把自己的情绪带到孩子身上
回复 2# 隶涵妈妈

老姐姐啊,您是不知道,我昨晚跟他说,以后不要总这么淘气,妈妈舍不得动手打你,打你妈妈更心疼...晚上睡觉的时候犯错误又被爸爸一顿胖揍,他问他爸爸,你打我你不心疼啊~无奈
个性签名
回复 3# 马上有钱

所以说,孩子都是天使,大人都是老魔鬼!
个性签名
我家白天根本不睡
回复 6# 小快乐宝贝

我们家小斑马晚上不到十一、二点不上床,早晨六七点起,白天不给他补一觉哪儿行啊~!
个性签名
回复 2# 隶涵妈妈

老姐姐啊,您是不知道,我昨晚跟他说,以后不要总这么淘气,妈妈舍不得动手打你,打你妈妈更心疼...晚上睡觉的时候犯错误又被爸爸一顿胖揍,他问他爸爸,你打我你不心疼啊~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-06-12 14:48
小斑马这样的年龄正是淘气的阶段,各种调皮包括睡觉也都会让爸爸妈妈闹心不已,这样的感受
老姐我是深有体会呀。可 姐现在经历的折磨远比 小斑马的严重的不知道多少倍,所以才会劝斑马妈妈和爸爸要淡定淡定再淡定啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #小斑马爱睡觉

有的孩子就是觉少
这天热更不爱睡
唉,哄孩子入睡,说实在的,最后先睡着的一定是自己
想像着画面,顿时有种代入感!新时代辣妈总有忍不住的时候,分分钟暴走!现在的熊娃都太精了,玩不过他们。。。
我家的是白天从不入睡,我都已经放弃了

我问他在学校怎么办?
来句在学校睁着眼不动

也是下周开学,昨天得知,突然内心有点失落

和亲目前处境有点像,准备等他入学,找工作
之前也遇到个奇葩人事恨不得把你之前所在的每家公司,经营模式加上内部产品之类的都问清楚

弄得我有些反感,觉得在套前家公司信息,直接中途离开了,。也是很郁闷,。。
说实话,看到小斑马问斑马爸爸的那句话,我真的是笑喷了,小斑马这小脑瓜就是转得快啊~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 10# 郧丽

我们家得比较夸张,总之就是各种不睡啊~
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

我明白,小王同学最近一定也是让你心力交瘁了~
个性签名

最新试读试用