加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20200529感性的小女生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20200529感性的小女生

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4284
楼主

每天一放学小皮球都会打电话给我,告诉我自己放学了;有时候会很调皮的故意晚一点打电话,然后让我猜她到哪了;有时候也会到家了再打电话给我,说自己到家了,问能不能吃点啥零食……反正不管怎么样,她都会在第一时间告诉我她的位置。今天11点多的时候电话又打来了,我一听,咦,情绪不高啊,这是咋了?问她也不说,只说没事,匆匆讲了几句就把电话给挂了。

中午吃好饭下楼,小皮球在写作业,我准备休息,她突然来了一句,胡程昊好奇怪,他居然问方彥妮为什么那样。虽然她说的这话没头没尾,但我一猜就知道小皮球在说的肯定是跟她放学情绪不高有关的事情。果然,我轻轻接了一句,小皮球就主动说起自己放学为啥听起来不高兴的事情。原来因为她们放学前最后一节课看了关于疫情的一些视频,里面很多让人伤感的镜头,再配上音乐,这不就把小家伙给感伤了。

我告诉她,男生和女生是不一样的,男生一般比较理性,女生则偏向感性。小皮球不明白了,理性?感性?什么意思?我又换种说法,男生不容易感动,女生对一件事情比较容易感动。就像过年的时候在外婆家,我们也看了不少跟疫情有关的视频,有时候不也会被感动的稀里哗啦的?可是反观外公和爸爸,就没像我们这样啊。还在一边笑话我们。 “哦。。。。。”小皮球表示妈妈这么说她就明白了。我接着告诉她,不止男生和女生,每一个人也都是不一样的,大家看待同一件事情的感受也是不一样的,所以很多时候我们都不能用自己的标准去要求别人。对于别人跟自己不一样的,我们可以不接受,但要学会尊重。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一般女生都比较感性啊
板凳
玫瑰真是感性的女孩~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 雨林lin

是的啊
回复 3# 包容宇宙

是啊
回复 5# 小小皮球

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
女孩子都是比较的敏感的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-06-17 16:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 7# 熙笪

是的呀
男女确实是不一样的。
是,亲说的特别对。我家闺女还好,我就很感性。
个性签名
我们男孩子好像好一些
回复 9# 新丰包子

是啊,男生比较大大咧咧
回复 10# 小淼儿

哈哈,你家给你教的不拘小节
回复 11# 马上有钱

嗯,男女最大的区别
感觉你们母女俩关系特别好呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用