加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味可口的辣炒螃蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味可口的辣炒螃蟹

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3371
楼主

说到螃蟹,吃的花样不少,我原来喜欢吃清蒸的,原汁原味,鲜美可口极了,特别吃那种刚刚打捞上来的螃蟹,新鲜的味道真的是最让人回味无穷的。

感觉有日子没吃了, 就让妈妈晚上买点,等我晚上回家看着妈妈买的螃蟹,就很没有食欲,先不说新鲜不新鲜的问题,最主要的是太小了,这要是扒肉吃很难了,但买回来总不能浪费了,我就跟妈妈商量不行换一个做法,螃蟹小,吃不出肉但是可以吃出味道,所以我打算做一个香辣螃蟹,考虑到家里有老有小,我打算一点辣,不能太辣,否则他们就没法吃了。

首先准备食材,干辣椒、料酒、去腥味的耗油,调味品花椒、老抽、醋糖盐生抽都是不可少的,还有配料八角、香叶、大葱、洋葱等,反正是这个可以乱放的,只要是提味道的都可以放。

准备好食材,接下准备开做。

第一步,把买回来的螃蟹洗干净,然后找一个空盆,倒入白酒泡20分钟,这个过程可以去腥,不可以少。

第二步,经过20分钟螃蟹就昏了,把螃蟹都分开,除掉螃蟹的腮子,螃蟹的腮子是不能吃的,然后加入盐、料酒、白糖,反复的翻动,让螃蟹可以入味,这种入味的效果比炒出来的味道浓。

第三步,把锅烧热,加入油,再分别加入提前准备好的葱、姜丝、干辣椒、花椒、八角香叶之类的,这里一定要注意辣椒随自己的口味加,豆瓣酱、辣椒酱、耗油都可以,我这次就加的不多,怕家人吃不了,加入以后,大火翻炒。

第四步,加入螃蟹,继续不断地翻炒,直到螃蟹变色了,倒入生抽,加入胡椒粉,洋葱配料这个时候也可以加入了,倒入一大碗水,在反复大火反复翻炒5分钟,转到小火炒15分钟,就等着熟了。

第五步,翻炒熟后,大火进行收汁,加入香菜和芝麻等等,依据个人口味来。

我的辣炒螃蟹做好了,虽然螃蟹肉不多,不过吃起来却味道很浓,香味满满,真的美味极了,大牛一边吃螃蟹一边吃大米饭,两碗大米饭就搞定了,看来大牛也是喜欢吃重口味的菜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢吃螃蟹的
板凳
这个好
我们喜欢清蒸,原汁原味的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们喜欢清蒸,原汁原味的。
熙笪 发表于 2020-06-09 15:47
也不错的
这个好
小快乐宝贝 发表于 2020-06-09 13:54
味道还不错
我也想吃螃蟹了
这个辣炒的吃起来很美味
哇,挺好,我吃螃蟹不多,感觉吃着好麻烦。
个性签名
看着好美味
看着就好吃,很下饭
看着就好吃,很下饭
雨林lin 发表于 2020-06-11 12:37
特别下饭
我们就这些吃得挺少的。
好大一盆呢,吃过瘾了。
这个就是肉少,咋嗦味道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》