加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 以吃为主的周六
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以吃为主的周六

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2542
楼主

这个是哪天来着,忘记了,反正就记得是周六,我基本上都是周六休息的。接下来,就来说说那个我已经忘记的周六是都吃了些什么,吃货的世界啊,美食是不能够辜负滴。

我记得那天早上起床后,就看到我妈在煎鸡蛋,用面饼铛煎的,少油,口感极好,我这不爱吃鸡蛋的人,都是吃了停不下来,感觉真的是太好吃了呀,脆脆的,又不油腻,真好。

后来给孩子们做了巧克力碎饼干盒子,他们不爱在盒子里加千层皮,就爱单独吃千层皮,这样我倒是省时间了,不加千层皮,太简单了,只需要打发一下淡奶油就可以了,饼干碎是现成的,写这个帖子,才想起来,饼干碎没有了,得买了,也是有段时间没有吃了,依旧给孩子们撒上了小糖豆,这次是他们自己撒的,边吃边玩的乐趣么,除了开心自然还有满足,挺好,周六就该这么悠闲的度过。

儿子说要吃蛋挞,家里蛋挞皮是没有了,就打算自己做的,用的我妈买的面粉,早知道应该用自己买的面粉了,吸水性不同,完全是坏事了,又懒得记得加黄油,主要是怕弄不好,那就算了吧,本来蛋挞皮是有分了油酥的,这样一来,就全部放在了一起,随便弄弄吧,等烤好吃的时候,卖相不行,口感可以。孩子也是说了,挺好吃的,虽然看着这蛋挞皮是不同的,孩子大了,也是有自己的分辨能力了呀,我这当妈的得多开发一些新技能了。

做了芝麻饼,这个本来看方子,是用烤箱烤的,我这心血来潮用了面饼铛,刚好是面饼铛在外面,就用了面饼铛,结果芝麻饼很香,但是不脆,我用事实证明了,这芝麻饼看来只适合用烤箱烤。芝麻饼太香了,我是吃了不少,感觉已经吃撑了,儿子没吃,女儿吃了,说挺好吃的,也跟着吃了几块,平时总说女儿是吃货,我妈给我一个眼神自己体会,好吧,我们母女俩都是吃货。

还有鸡柳,往常这个都是我妈油炸的,这次我们也是用了烤箱烤,孩子说没有油炸的香,嘴上说着不好吃我还没有反应过来,就说再来一盘,我连照片都还没有来得及拍,就没了,这叫不好吃么,那什么样才叫好吃啊,孩子呀!我烤好后尝了一个,酥,香酥鸡柳就是这样来的吧,赞一个。

那会家里刚好还有芒果,后来给两个孩子一人一个芒果,每次我休息在家的日子,孩子们都是基本上不吃饭的,就吃我们做的就饱了,我自己也是如此,好吃就多吃点,偶尔的任性还是可以滴,谁还不是个孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲爱的是不是周六都在厨房渡过的,哈哈,做了好多好吃的
板凳
回复 #雨林lin

基本上是这样的,嘿嘿
周末就是各种做各种吃
哇!做了超级多好吃的哦
颜值很高!
做成品的水平太高了