加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 看看我的新美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看看我的新美食

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1496
楼主

早上收拾厨房,发现了很多以前买的做饼干的小模具,就想买来也白买了,都没用来做点啥,这可不行,白瞎了,想办法做点别的,充分利用一下吧。突然想到了之前朋友做过的一些小土豆饼,我也打算试一试。

记得朋友说,原材料很简单,就是家庭常吃的土豆,看看菜篮子里一堆的土豆,正好可以利用起来。

我拿了三个土豆,不过有考虑到我这第一次做怕做不好,在浪费了,我还是做了两个,先试一试,如果做的好,再多做点吧。

然后我把选出来的土豆洗干净,然后放到蒸锅里蒸10多分钟,因为我的土豆不大,就直接蒸了,如果要是家里的土豆太大了,就需要切一下再蒸,这样比较容易熟。

土豆蒸好了,在放如一些,玉米淀粉,戴上一次性的手套,进行搅拌,直到混合均匀。

为了增加味觉和口感,可以放搅拌好的土豆里少许盐和胡椒粉,千万记住,这里的胡椒粉太重要了,它是体味到的关键,还有就是黑胡椒粉的效果要远远好于白胡椒粉。
  接下来就是将面团擀成有硬币厚度的皮,这个不要着急,慢慢来,这步骤做的好,成品才会好看,也才更有食欲。在擀皮之前记得要往面板上撒淀粉,这样可以防止皮与皮之间粘连。

然后用模具刻出形状,脱模。

最后放入下锅,防止过火,可以用慢火,别太大了,要不容易影响美观了。

出锅啦!我习惯用吸油纸把多余的油吸掉,否则太油大的东西,我们吃不下去,对身体也不好,还容易让人肥胖,所以吸油纸一步也不好少。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-06-03 15:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还真不错,花花形状很可爱
板凳
还真不错,花花形状很可爱
雨林lin 发表于 2020-06-03 16:37
是的呢
看起来很好吃呢
这下买来的模具又可以起作用了,做出了好看的土豆饼。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看着真不错,挺诱人的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做得真不错,生活处处有惊喜
不错不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》