加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于借钱,我有话说】具体事情具体说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于借钱,我有话说】具体事情具体说

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4396
楼主

说到借钱,对于我来说,还真的是鲜有的事情,并不是自己特别的富有,或者是生活拮据,反正也很少人问我借钱。以前觉得,凡是别人麻烦你借钱的,都是因为有急事,等着要应急,万不得以才开口向别人借钱的。可是后来,又看到那些因为借钱伤感情的,朋友关系也闹疆了,甚至是兄弟姐妹情等,都会因为借钱,还钱问题,闹翻的。所以说到借钱,还得具体事情,具体分析,还是看对像。

身边也有这样的例子不少了。两个很要好的朋友,因为买房子问题,向闺蜜借了几万元,结果到了约定要归还的日子,借款人却多多借口,说好的朋友呢,就像是友谊的小船说翻就翻了,而好心借钱给她的朋友,却追了好几年还是未能如约收到本金,更加别说是利息之类的。这样从小玩到大的朋友,就是因为借款还钱事件闹到现在还是老死不相往来。

QQ图片20200603150242

后来听说,是因为向人借钱那方,房子出现问题,经常要维修,就是责任赖到我朋友身上了,说当初就不应该借钱给她,让她现在后悔买房了。你说,世间上还有这种不知感恩,还老赖的人,唉,说来就是狠,到现在还未还款呢,我朋友说,就当几万元看清楚一个人的真实面目吧。可是这个教训轻吗?

还有的人,向人借钱时,就是一味的扮可怜,有急事,哪谁家会没有急事,就向别人借钱呢?结果转过身来,自己大鱼大肉的,那说什么应急,哪里来的事情啊?就是追还钱的路漫漫长长的,有者还要打上官司才得到解决,这样关系能好上么?

可是也有人真的是有钱应急的。生病了不够钱,都会想方设法向身边的人借钱,希望解眼前之急,遇到这样的情况,可以在自己能力允可的情况下,出一份力吧。那份雪中送炭的情感,会让别人感恩一辈子的。

QQ图片20200603150312

我长这么大,就是借过钱给堂妹,上一年堂妹自己开的那一间贸易公司,资金出现了困难,想向银行贷款,可是利息挺高的,吃饭时候到了这件事,正好我的银行理财产品到期了,那我就直接借了钱给她了,她是一个值得信任的人,差不多就是有恩必报的,所以自己也没有考虑很多,就让她打好借条,直接转钱给她了。并不是说我很富有,只要看看对象是谁,自己也不等钱用的,可以借就借吧。

我们家里人并没有债权债务,生活轻松没有什么经济压力,能不向别人借钱,就尽量不要借钱,欠着别人的人情金钱,还是会觉得不自在的,所以我也从来没有向别人借过钱。而自己手头宽裕,可以帮到别人解一时之困的,还要那人值得信任的,我就可以借钱给别人。关于借钱事情,应该大家的意见都是差不多了,具体事情具体说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-05 11:47 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 11:47 活动奖励
沙发
是的,具体情况具体说
板凳
回复 2# 郧丽

有时候真的急用的,自己可以伸出缓助之手就帮一帮吧
还是要看具体的情况
回复 4# 马上有钱

是的呢玫瑰
好像有句老话叫 救急不救穷吧 。不过我也很少有机会借钱出去,我比人家都穷。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
恩,我也是觉得

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》