加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】父母吵架对孩子一定是不好的吗? (6月2日-9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】父母吵架对孩子一定是不好的吗? (6月2日-9日)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5343
父母吵架要看怎么吵架吧,如果吵架的时候将一些脏话,摔东西的话那肯定是不好的了!在这么恐怖的环境之下,孩子肯定是会受到不好的影响的。我和宝爸都没有正经地吵过架,因为我不爱和别人闹矛盾。哈哈~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-11 14:49 活动奖励
吵架自然是不好的,孩子会觉得是因为自己带来的争吵进行自我否定和怀疑。
有话好好说,但有些时候却是免不了争吵,我自己觉得是尽量避开孩子会比较好,在争吵声音之中长大的孩子性格会有影响,也可能会影响未来择偶观
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-11 14:49 活动奖励
我跟斑马爸爸在这一点上做得很不好,因为一直是我们两个独立带孩子,所以有时候情绪上来,会忍不住当着孩子的面吵吵架拌拌嘴...当然最开始的时候小斑马会很恐惧,会害怕...随着年龄的增长和对于幼稚父母的适应,我觉得小斑马现在对于我跟斑马爸爸闹矛盾这件事儿似乎已经不上心了,因为他知道爸爸妈妈还没长大呢,有时候还需要他出面来解决纷争呢~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
有时候生气会忍不住脾气,就会爆发出来,被孩子看到了他会哭,事后觉得内疚,会跟孩子解释每个人都会有情绪,会发脾气,像妈妈这样乱发脾气是不对的,咱们可以找找其他让情绪好起来的办法。

评分记录

父母当着孩子的面吵架,对孩子的影响肯定是不好的,会吓到孩子,孩子也会因此而胆小。孩子很单纯,和谐的家庭会让孩子感觉幸福感很强,如果夫妻俩人当着孩子的面总是吵架,也会在孩子的心里产生阴影,这些阴影对孩子的人生都会产生不好的影响。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-11 14:50 活动奖励
当着孩子的面吵架一定是不好的,大人的争吵是一定会给孩子带来不好的影响,所以有时候两人有争议也要尽量避着孩子,当然如果能不吵是最好的了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-11 14:50 活动奖励
吵架真的不好,虽然吵架也是家长之间沟通的一种方式,正常沟通的程序出现了问题,就需要换种更激烈的方式,既发泄了情绪又沟通了想法,可是这种方式对于孩子来说可能会比较恐怖,还是尽量少用为好
评分记录

没有不吵架的夫妻,偶尔吵架是正常的,我觉得这是生活的一部分,不应该刻意回避,让孩子看到父母吵架不一定不好,重要的是让孩子看到父母和好恩爱的时候,这样才会把真实的生活展现给孩子,不过吵架总是不好的,会让孩子害怕,担心父母会不会分开不要自己等等,还是少吵架为好
评分记录

夫妻两人在一起,要面对的问题非常多,吵架是难免的,但是我觉得多多少少会影响孩子吧。特别是有时候吵起架来,那个架势,大家都控制不住自己的情绪,这时候孩子有可能会吓到。所以如果要吵架可以,最好是远离孩子。
评分记录

个性签名
感觉大人之间的问题是不应该当着孩子面吵架的,会造成孩子的心里阴影的,或者有可能孩子模仿能力特别强的话,长大以后就会出现暴力现象,或者还有可能喜欢上了打架,所以尽量在孩子面前表现的和睦一些。有问题要沟通,不能太极端,但是有的时候当他们油盐不进的时候,我自己也会很生气。
评分记录

我是不喜欢当着孩子面吵的,可某人的脾气控制不住,总是不顾场合就开始,搞得要么不去理他,要么就是直接回怂。他有的时候还会当着二宝打大宝,这时候就只能和他硬吵了,有时候想想还真是烦心呀。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-11 14:51 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=743508&i=t&m=81be1
父母吵架对孩子伤害很大,这个需要避免。我们结婚这些年,很少吵架,偶尔有些小矛盾。现在孩子们大了,因为疫情有些散漫,感觉有点累.
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-11 14:51 活动奖励
个性签名
我觉得还是少在孩子面前吵架,会留下非常深刻的印象,有时候这种恐怖的场景会烙印在心里,难以磨灭,有时候还会让孩子对父母稍微大声说话就认为是吵架,还是尽量避免在孩子面前吵架,以免胆小的孩子会留下非常恐怖的心理阴影。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请